Campanha na Itália incentiva consumo de muçarela de búfala no café da manhã
Começou na Itália uma campanha para incentivar o costume de tomar café da manhã com muçarela.
A ideia foi lançada pelo consórcio de proteção da muçarela de búfala da Campânia, produto com denominação de origem protegida (DOP), durante a feira Tuttofood, que acontece nesta semana em Milão.
"Ela é consumida no almoço, na janta, como componente de outros pratos, mas faltava no café da manhã, então decidimos oferecê-la como primeira refeição do dia", explicou Domenico Raimondo, presidente do consórcio.
Segundo ele, os compradores presentes na Tuttofood receberam a ideia "positivamente", uma vez que a maior parte do mundo prefere comer salgados em vez de doces no café da manhã, ao contrário do que ocorre na Itália.
"Obviamente, cada um tem seus próprios gostos, mas nosso site tem receitas propostas por nossos chefs", acrescentou Raimondo. Ele cita como exemplos o uso do queijo em panquecas e ovos mexidos. "Pessoalmente, prefiro a muçarela sozinha", ressaltou.
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