'Ferrari dos azeites' é eleito o melhor do mundo
Um azeite produzido na cidade de Bronte, na região da Sicília, foi eleito o melhor do mundo em um concurso nos Estados Unidos.
O italiano Manfredi Barbera é o responsável pela produção do extravirgem "Natura Viva", que é realizado aos pés do Monte Etna, o vulcão mais ativo da Itália. O cultivo biológico das azeitonas acontece em solo vulcânico, a uma altitude de cerca de 700 metros.
O produto faturou uma das várias categorias do Prêmio Sofy, um dos mais prestigiados do setor da gastronomia.
"É uma pena termos apenas 10 mil garrafas, estamos tentando distribuir o azeite em pequenas quantidades a todos que solicitaram. A cadeia de abastecimento do Etna vai se preparar para aumentar a produção e melhor satisfazer as exigências do mercado", explicou Barbera.
O olivicultor especificou que o azeite é feito 100% com as azeitonas Nocellara Etnea, típicas desta região da Sicília.
Francesco Costanzo, outro olivicultor do premiado produto, explicou que o sonho dele e de Barbera era "criar a Ferrari dos azeites".
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.