Queijos que você só encontra na Itália inspiram novo roteiro gastronômico
Os queijos italianos podem ser a bússola para um novo itinerário de turismo gastronômico mais autêntico, com degustações de produtos locais, rotas especializadas e visitas a empresas produtoras de laticínios na Itália.
A sugestão diz respeito aos queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP), ou seja, exclusivos de suas respectivas regiões.
O projeto "Think Milk, Taste Europe, Be Smart", do setor de laticínios da aliança de cooperativas do setor alimentar do país, elaborou um itinerário com as principais paradas em toda a Itália.
O caminho começa no norte italiano, com o queijo Stelvio DOP, embaixador do sabor da região do Alto Ádige, produzido com leite fresco das montanhas e cujo aroma tem tons de leite, tostado e nozes.
Já o Asiago DOP, da região do Altopiano di Asiago, é originário de uma terra de prados verdes e cursos d'água — no início de setembro, a região também promove uma série de aulas, laboratórios, degustações e excursões dedicados à história do queijo.
Na região das Marcas, o queijo Fossa di Sogliano DOP é um exemplar de tradição antiga, de mais de um século, que também atrai muitos visitantes.
Mais ao sul, a muçarela de búfala Campana DOP é considerada um dos tesouros gastronômicos italianos.
Na Sicília, o caminho termina com chave de ouro com o Ragusano DOP, produzido a partir de leite integral cru, ao fim do outono, inverno e primavera.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.