Fondue de queijo: aprenda a receita ideal para enfrentar a onda de frio
Com a chegada da onda história de frio, bate aquela vontade de ficar ao redor da mesa e provar um foundue de queijo, receita sinônimo de inverno.
Apesar da abertura gradativa dos restaurante, quem quiser preparar em casa a receita contou com um aliado de peso na hora de cozinhar em tempos de confinamento.
Através de suas redes sociais, o tradicional Hannover, em São Paulo, compartilhou sua famosa receita da versão de queijo do prato.
Fondue de queijo do Hannover
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
120g de queijo gruyère ralado
120g de queijo emmental ralado
120g de queijo luna ralado
120g de queijo gouda ralado
50g de queijo parmesão uruguaio ralado
30-50 ml de kirsch
Obs: a qualidade dos ingredientes afeta o resultado final, então, busque as melhores opções possíveis!
Acompanhamentos:
Pão italiano picado em cubos à vontade
Batatinha assada picada
Goiabada
E o que mais vocês gostarem!
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o vinho branco, acrescente os queijos e misture bem. Mantenha em fogo baixo, mexendo sem parar, até que os queijos estejam derretidos e tenham formado uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela própria de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média. Espete os acompanhamentos, mergulhe no queijo e aproveite!
Cozinhar em casa
O restaurante ainda dá mais dicas, que têm tudo a ver com o momento: "Pegue seu jogo favorito de taças e abra o melhor vinho disponível. Depois, convide seu par para cozinhar com você" e "para a receita sair perfeita, coloque todo seu amor nela. Coloque à mesa sua melhor toalha e louças".
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