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Empadovo de bacalhau é a última invenção criativa para a Páscoa

Empadovo de Bacalhau - Divulgação
Empadovo de Bacalhau Imagem: Divulgação

De Nossa

02/04/2020 16h33

A Páscoa está batendo na porta e, por mais um ano, as receitas criativas começam a aparecer na internet. O tradicional ovo de chocolate dá lugar a opções salgadas e adaptações com outras iguarias brasileiras.

Este ano, a chef Angela Barreto lançou o Empadovo de Bacalhau (cuja receita você já pode reproduzir em casa), que mistura a tradicional empada com o peixe mais tradicional dos pratos consumidos nesta época do ano.

Empada de Páscoa: invenção de cozinheiro baiano dividiu as redes sociais  - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Empada de Páscoa: invenção de cozinheiro baiano dividiu as redes sociais
Imagem: Reprodução/Instagram

Em 2019, o ovo de empada bombou no Twitter nas versões de frango e leite condensado. Já em 2018, o hit foi o "Ovoxinha", a combinação entre o doce e o salgado mais amado do país.

Antes dessa criação, em 2017, já existia o ovo de Páscoa de coxinha de frango, feito por uma salgadeira em Cascavel (PR). A iguaria pesava nada mais, nada menos, que 1,3 quilo.

Ovoxinha - Reprodução/Facebook - Reprodução/Facebook
Ovoxinha
Imagem: Reprodução/Facebook

Mesmo doce, formato diferente

Entrando na onda de formatos diferentes, algumas marcas criaram os ovos de Páscoa planos, ou seja, sem profundidade. Eles trocaram o recheio e o côncavo por uma placa ou tablete de chocolate em formato oval.

Cristallo, ovo plano ruby - Leo Feltran/Divulgação - Leo Feltran/Divulgação
Cristallo, ovo plano ruby
Imagem: Leo Feltran/Divulgação

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