Delícia "carnívora" de origem árabe, kafta é opção fácil de fazer em casa
Se bateu saudades do restaurante árabe favorito nessa época de quarentena, a kafta é um prato certeiro ao coração de "carnívoros" que estão em casa para combater o coronavírus.
"Nascida" no Oriente Médio, o preparo de carne bovina, suína ou de cordeiro, temperada, é facilmente encontrado no formato de almôndegas e espetos.
Porém, sua fama e sabor são tamanhos que inspiraram pratos semelhantes na Grécia, Balcãs e Índia. Cada um com seus acompanhamentos, temperos e modo de servir.
Por aqui, o prato chegou graças à imigração árabe e hoje faz sucesso ao lado de esfirras e quibes, já bastante populares.
Grelhada ou assada, vai bem no prato ou no sanduíche (os clássicos kebabes ou "giros", sanduíches bastante populares na Grécia), como indica o chef Renato Lopes, do restaurante Tahin.
Conheça duas receitas para reproduzir em casa uma das delícias mais amadas das Arábias.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.