Direto da quarentena, Carole Crema ensina seu bolo de cenoura com chocolate
Como boa parte do mundo, Carole Crema tem se adaptado à realidade de isolamento pelo coronavírus e está distante das aulas e das gravações do "Que Seja Doce" (GNT).
A quarentena, porém, não quer dizer que a confeiteira tenha deixado de produzir e compartilhar suas deliciosas criações em lives no Instagram.
Como tem lidado com o isolamento social? Está aproveitando para invenções gastronômicas?
Tenho aproveitado a oportunidade de ficar mais perto da minha família. Também estou dividindo um pouco do meu dia a dia nas minhas redes sociais, o que tem sido muito gratificante, pois sinto muito carinho de volta. Adoro ficar na minha casa e, com tanta tecnologia, estamos sempre perto mesmo com o isolamento. Só sinto muita falta de passar uma tarde coladinha com meus pais.
Outro dia coloquei em prática uma ideia que deu super certo: adoro bomba de chocolate, aí um dia eu estava fazendo a massa e pensei: "imagina como seria delicioso um bolo inteiro de bomba?". Resolvi testar e apelidei de "Bombolo", um furo de reportagem para vocês.
Que dica você dá para quem está se aventurando na cozinha nestes dias?
Aproveitem para assistir lives e conteúdos superbacanas que eu e outros chefs temos feito nas redes sociais. E não tenham medo.
Quais ingredientes para passar bem a quarentena?
Farinha, manteiga, açúcar e ovo. E, claro, muito amor para encher a casa de bolos.
Recomenda alguma série ou livro?
Eu recomendo o livro "O Cozinheiro de Bangu", escrito por Wagner Fontoura, um ex-aluno que tive. É uma ficção que conta a história de seu alter ego, José, um executivo de meia-idade que está reconstruindo sua vida pessoal e profissional na cidade de São Paulo. Outra dica é maratonar o programa "Que Seja Doce", que tal? (rs)
Que receita você compartilha com os leitores de Nossa?
Tem uma receita simples que dificilmente alguém não gosta: o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Um item essencial para preparar é uma forma de furo ao meio com 20 a 22 cm de diâmetro.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e picadas grosseiramente (500g)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tipo 1 sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata rapidamente.
- Coloque no bowl a farinha, o fermento e despeje delicadamente o líquido dentro dos ingredientes secos, mexa.
- Assim que terminar coloque a baunilha e a canela.
- Despeje em forma de furo no meio, untada com manteiga.
- Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos, isso vai depender do forno de cada um, até estar firme.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo, picado
- 100 ml de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo, quando estiver derretido por completo, adicione o leite em temperatura ambiente e misture bem até ficar homogêneo. Depois, despeje em cima do bolo.
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