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Quer um café diferente todo dia? Aprenda receitas simples em três métodos

Mude o cafezinho de todo dia com a variação de métodos de preparo - Unsplash
Mude o cafezinho de todo dia com a variação de métodos de preparo
Imagem: Unsplash

Juliana Simon

De Nossa

29/04/2020 15h43

Durante a quarentena do coronavírus, só um bom café pode ajudar a acordar e concentrar no home office. Mas a bebida querida dos brasileiros não precisa ter sempre o mesmo jeito.

Para inovar no preparo e ter experiências diferentes ao longo da semana, uma ideia é adotar métodos diferentes. Cada um resulta em um cafezinho com características bem diferentes, como mostra Garam Um, da UM Coffee Co.

Conheça três bastante populares e prepare-se para desacostumar com o café de "máquina":

Filtro de papel

Filtro de papel - Unsplash - Unsplash
Imagem: Unsplash

Vantagem do método: bebida limpa e equilibrada

Ingredientes:

  • 15 gramas de café
  • 250 mililitros de água

Modo de preparo:

1. Pegue o filtro de papel e coloque no coador;

2. Escalde a água quente para tirar o gosto/cheiro do papel;

3. Coloque o café moído no coador;

4. Execute em 3 etapas o processo todo de extração:

4.1 Primeiro, escalde até todo o café estar hidratado e aguarde 30-40 segundos

4.2 Escalde mais uma vez até que nivele na metade do coador e aguarde 1:15 - 1:20 do tempo total;

4.3 Por fim, finalize com a água restante que sobrou da jarra;

5. Aprecie a bebida!

Prensa Francesa

Prensa francesa - Unsplash - Unsplash
Prensa francesa
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Vantagem do método: bebida intensa e equilibrada

Ingredientes:

  • 30 gramas de café
  • 300 mililitros de água

Modo de preparo:

1. Pegue a Prensa Francesa e escalde a água quente para pré-aquecer;

2. Coloque o café moído na prensa;

3. Execute em 2 etapas o processo todo de extração:

3.1 Primeiro, escalde até todo o café estar hidratado e aguarde 30-40 segundos;

3.2 Escalde mais uma vez até que complete a quantidade total da água e finalize no tempo total de 4:00;

4. Aprecie a bebida!

Cafeteira Italiana (conhecida também como Moka)

Método moka - Unsplash - Unsplash
Método moka
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Vantagem do método: bebida intensa, próxima ao café espresso

Ingredientes:

  • 30 gramas de café
  • encher de água até chegar na válvula

Modo de preparo:

1. Encha a água até a válvula de segurança;

2. Coloque o café moído no compartimento do meio (possui pequenos furos);

Dica: antes de fechar a estrutura, coloque um pouco de água fria na parte superior da estrutura (onde o café começará a sair durante a extração)

3. Feche toda a estrutura e o leve ao fogo até atingir 100 ºC;

4. Preste atenção no momento que o café começa a sair pela parte superior da estrutura da cafeteira italiana, esse é o momento de desligar o fogo e fechar a tampa;

5. Assim que terminar de subir todo o café, é só servir (lembrando que a cafeteira não é térmica)

6. Aprecie a bebida!