Quer um café diferente todo dia? Aprenda receitas simples em três métodos
Durante a quarentena do coronavírus, só um bom café pode ajudar a acordar e concentrar no home office. Mas a bebida querida dos brasileiros não precisa ter sempre o mesmo jeito.
Para inovar no preparo e ter experiências diferentes ao longo da semana, uma ideia é adotar métodos diferentes. Cada um resulta em um cafezinho com características bem diferentes, como mostra Garam Um, da UM Coffee Co.
Conheça três bastante populares e prepare-se para desacostumar com o café de "máquina":
Filtro de papel
Vantagem do método: bebida limpa e equilibrada
Ingredientes:
- 15 gramas de café
- 250 mililitros de água
Modo de preparo:
1. Pegue o filtro de papel e coloque no coador;
2. Escalde a água quente para tirar o gosto/cheiro do papel;
3. Coloque o café moído no coador;
4. Execute em 3 etapas o processo todo de extração:
4.1 Primeiro, escalde até todo o café estar hidratado e aguarde 30-40 segundos
4.2 Escalde mais uma vez até que nivele na metade do coador e aguarde 1:15 - 1:20 do tempo total;
4.3 Por fim, finalize com a água restante que sobrou da jarra;
5. Aprecie a bebida!
Prensa Francesa
Vantagem do método: bebida intensa e equilibrada
Ingredientes:
- 30 gramas de café
- 300 mililitros de água
Modo de preparo:
1. Pegue a Prensa Francesa e escalde a água quente para pré-aquecer;
2. Coloque o café moído na prensa;
3. Execute em 2 etapas o processo todo de extração:
3.1 Primeiro, escalde até todo o café estar hidratado e aguarde 30-40 segundos;
3.2 Escalde mais uma vez até que complete a quantidade total da água e finalize no tempo total de 4:00;
4. Aprecie a bebida!
Cafeteira Italiana (conhecida também como Moka)
Vantagem do método: bebida intensa, próxima ao café espresso
Ingredientes:
- 30 gramas de café
- encher de água até chegar na válvula
Modo de preparo:
1. Encha a água até a válvula de segurança;
2. Coloque o café moído no compartimento do meio (possui pequenos furos);
Dica: antes de fechar a estrutura, coloque um pouco de água fria na parte superior da estrutura (onde o café começará a sair durante a extração)
3. Feche toda a estrutura e o leve ao fogo até atingir 100 ºC;
4. Preste atenção no momento que o café começa a sair pela parte superior da estrutura da cafeteira italiana, esse é o momento de desligar o fogo e fechar a tampa;
5. Assim que terminar de subir todo o café, é só servir (lembrando que a cafeteira não é térmica)
6. Aprecie a bebida!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.