O que os famosos estão cozinhando na quarentena? Veja as receitas
Muitas pessoas estão se arriscando mais na cozinha durante o isolamento social - e com os famosos não é diferente.
Veja algumas das receitas compartilhadas pelas celebridades em suas redes sociais.
Cookies de chocolate da Sandy
"Para descontrair o clima nessa quarentena, vou mostrar meus 'dotes culinários' com a receita dos cookies de chocolate saudáveis que eu fiz esses dias", escreveu a cantora no Instagram.
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar demerara
- 1 colher(es) de chá rasa de fermento em pó
- 1 prato de sobremesa de chocolate meio amargo bem picado
Modo de preparo
Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o ovo na batedeira até ficar com uma consistência fofa. Depois acrescente o cacau e bata mais um pouco.
Retire a tigela da batedeira e adicione a baunilha e os outros ingredientes secos, mexendo cuidadosamente com uma espátula.
Acrescente o chocolate picado e misture para ficar bem distribuído pela massa.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa ou de sorvete, faça montinhos de massa e espalhe pela assadeira (não precisa untar). Deixe um espaço de pelo menos 3 centímetros entre cada um.
Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 10 minutos. Antes de tirar, levante o fundo de um biscoito pra ver se está douradinho. Caso contrário, deixe mais uns minutinhos até dar o ponto.
Couve-flor assada da Isis Valverde
Em casa, Isis Valverde compartilhou com os fãs uma receita vegana bem prática de couve-flor de forno. O filho, Rael, de 1 ano, até "ajudou" no preparo.
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 couve-flor inteira
- 2 dentes de alho
- ½ xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Com a couve-flor sobre uma folha de papel alumínio, insira os dentes de alho descascados dentro dela.
Regue com azeite e salpique sal e pimenta.
Envolva tudo no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe por cerca de 45 minutos ou até a couve-flor ficar molinha e levemente dourada.
Bolo de cenoura fit da Marília Mendonça
A cantora adaptou uma receita do Instagram @amigadacozinha e fez um bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar para curtir uma tarde de descanso em casa. Após pedidos de Bruna Marquezine, ela compartilhou a receita no Twitter.
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de coco
- 1 xícara(s) de chá de xilitol (pode ser substituído por açúcar demerara)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
- 1 xícara(s) de chá de farinha de arroz
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Cobertura:
- 100g de chocolate 70% cacau
- Leite (pode ser vegetal ou desnatado)
Modo de preparo
Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata os ovos, as cenoura, o óleo de coco e o xilitol.
Transfira para uma tigela e adicione as farinhas, mexendo até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e vá adicionando o leite aos poucos, até alcançar uma consistência cremosa.
Torrada de abacate da Kylie Jenner
A irmã mais nova da família Kardashian surpreendeu ao mostrar que manda bem na cozinha. Uma das receitas que ela dividiu com o público foi sua torrada de abacate para cafés da manhã.
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 5 fatias de pão de fermentação natural
- 1/2 abacate
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-calabresa em flocos
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, amasse o abacate com um garfo.
Coloque as fatias de pão na torradeira ou no forno para tostar até as bordas ficarem douradas.
Espalhe o abacate amassado em cada uma das fatias do pão, salpique sal e pimenta por cima e finalize com um fiozinho de mel.
Shake vegano de frutas vermelhas da Bruna Marquezine
Mesmo em casa, a atriz mantém a malhação em dia. Em seus Stories, ela compartilhou a receita de um shake pré-treino que costuma fazer.
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 scoop de proteína em pó vegana de morango
- 1 xícara(s) de chá de morangos e mirtilos congelados
- 2 colher(es) de sopa de aveia
- 3 colher(es) de sopa de leite de coco em pó
- 2 colher(es) de sopa de óleo de coco ultra-concentrado
- 150ml de água
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até ficar com consistência cremosa.
Pão com ovo da Manu Gavassi
Durante sua passagem pelo BBB20, a cantora mostrou que não leva muito jeito para a cozinha, mas conquistou os outros participantes - e os fãs - com uma receita simples de pão com ovo ideal para cafés da manhã.
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 fatia de pão de forma
- 1 ovo
- 2 colher(es) de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
Com um copo ou uma colher, retire um disco do miolo do pão de forma.
Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma frigideira e doure a fatia de pão dos dois lados.
Quando estiver douradinho, quebre um ovo no buraco do miolo do pão e espere até que ele frite. Não tem importância se a clara escapar um pouquinho do buraco.
Finalize com uma pitada de sal e pimenta.
Picolé de morango e menta da Natalie Portman
A atriz de "Star Wars" e "Cisne Negro" vem compartilhando muitas receitas veganas em seu Instagram durante a quarentena. Este picolé pode ser uma sobremesa saudável para crianças. Já os adultos também podem utilizá-lo para adoçar e saborizar drinques.
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de morangos cortados
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- Suco de 1 limão
- Menta picada a gosto
Modo de preparo
Misture tudo em uma vasilha e depois bata bem no liquidificador.
Despeje o líquido em formas de picolé e leve ao congelador. Se não tiver forminhas de picolé em casa, você pode usar copos descartáveis. Nesse caso, leve a mistura ao freezer por alguns minutos e, quando começar a congelar, acrescente palitos de pé no meio do copo.
Quando estiver completamente congelado, tome como picolé ou acrescente a bebidas como vodka ou tequila.
Patê de ricota caseira do Rômulo Estrela
O Chalaça, da novela "Novo Mundo", reprisada pela Globo durante a pandemia, aproveitou o isolamento social para se arriscar na cozinha. Em seu Instagram, Rômulo compartilhou uma receita de ricota caseira que aprendeu com o chef Gonzalo Vidal, do 74 Restaurant.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- Suco de 2 limões sicilianos peneirado
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 3 colher(es) de creme de leite
- 2 colher(es) de vinagre de maçã
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
Finalização
- Azeite a gosto
- Cebolinha
Modo de preparo
Aqueça o leite numa panela ao fogo alto. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o suco de limão e o vinagre. Não mexa muito, pois esse processo vai separar a gordura do soro.
Deixe agir por cerca de 5 minutos, até talhar. Se demorar muito, ligue o fogo novamente até levantar fervura. Desligue, mexa um pouco e espere alguns minutos para talhar.
Coloque uma peneira ou um pano de algodão fino e limpo sobre uma tigela funda e coe o leite talhado até sair todo o soro. A gordura que sobrou na peneira já é a ricota.
Caso queira transformá-la em patê, como fez o ator, tempere com raspas de limão, sal e pimenta. Adicione o creme de de leite e misture tudo com um garfo. Se a ricota ainda estiver seca, acrescente uma ou duas colheres de leite para hidratar. Finalize com um fio de azeite e cebolinha picada.
Frango cremoso com bacon da Halle Berry
Em seus Stories, a atriz de "Mulher-Gato" costuma indicar receitas de saladas, pratos e sobremesas.
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 peito(s) de frango desossados
- 4 fatia(s) grossas de bacon
- 1 xícara(s) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de alho em pó (pode ser substituído por um dente de alho espremido)
- 1 colher(es) de chá de cebola em pó (opcional)
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- Salsinha a gosto
- Dill a gosto
Modo de preparo
Comece fritando as fatias de bacon até ficarem bem crocantes. Reserve em um prato coberto com papel-toalha e não descarte a gordura da frigideira.
Tempere o frango com sal e pimenta e frite cada filé de peito em uma nova frigideira com duas colheres de sopa da gordura do bacon.
Quando o frango estiver bem grelhado, adicione duas colheres de creme de leite por cima de cada peito.
Misture a salsinha, o dill, a cebola em pó e o alho e salpique tudo por cima do frango.
Quando o creme de leite estiver cremoso, espalhe uma pitada de queijo mussarela por cima. Finalize com pedacinhos do bacon frito sequinho.
Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe descansar no vapor por cinco minutos antes de servir.
Macarrão com molho de vodca da Gigi Hadid
A modelo confirmou que está grávida do namorado, o cantor Zayn Malik, durante esse período de isolamento social, por isso adaptou seu famoso macarrão com molho de vodka. Para agradar aqueles que ainda podem curtir alguns goles de álcool, ela comparilhou a receita completa em seu Instagram.
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de macarrão (massas curtas como penne ou farfalle são mais indicadas)
- 1/2 de xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de vodca
- 2 colher(es) de chá de pimenta-calabresa
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
Finalização:
Queijo parmesão ralado
Manjericão
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione o extrato de tomate e cozinhe até ficar mais escuro. Acrescente a vodca e cozinhe até apurar.
Adicione o creme de leite e tempere com sal e as pimentas. Mexa bem.
Em outra panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Antes de escorrer, reserve meia xícara de chá da água usada no cozimento.
Adicione a massa, a água do macarrão e a manteiga ao molho. Mexa em fogo baixo até que a manteiga derreta.
Finalize com queijo parmesão ralado e manjericão.
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