Topo

Dia dos Namorados: chefs apostam em delivery de jantares semiprontos

Peixe prejereba com molho de castanha-de-caju e pupunha assada: no menu de delivery para o Dia dos Namorados - Divulgação
Peixe prejereba com molho de castanha-de-caju e pupunha assada: no menu de delivery para o Dia dos Namorados
Imagem: Divulgação

Flávia G. Pinho

Colaboração para Nossa

08/06/2020 04h00

Delivery é prático, isso ninguém discute. Mas o aspecto da comida entregue em domicílio, cá entre nós, nem sempre é dos mais apetitosos. Pior ainda se for uma data especial com o Dia dos Namorados — não há romance que resista a um jantar servido em caixinhas de papelão.

Sorte que já é possível encomendar refeições completas nos restaurantes para finalizar em casa. Vários estabelecimentos estão vendendo pratos semiprontos, frescos ou congelados, entregues com todos os complementos — o cliente só precisa aquecer e empratar com capricho. Confira opções que ainda aceitam encomendas para o dia 12 de junho:

São Paulo

Menu de chef

CLANDESTINO

Dia dos namorados - bel coelho - Divulgação - Divulgação
Creme de couve-flor, cogumelos e lascas de tapioca com queijo Serra da Canastra
Imagem: Divulgação
O cardápio do Dia dos Namorados assinado pela chef Bel Coelho (R$ 300 para dois) tem creme de couve-flor, cogumelos e lascas de tapioca com queijo Serra da Canastra como entrada. O prato principal é o peixe prejereba com molho de castanha-de-caju e pupunha assada. Como sobremesa, pão de mel de abelha jataí com creme de cumaru, doce de banana e farofa de cacau e castanhas - com direito a pó de café orgânico da Isso é Café para arrematar. De brinde, os clientes ganham acesso a uma playlist no Spotify criada para a ocasião e a um vídeo explicativo de como montar os pratos.
Como finalizar: o peixe deve ser grelhado e os demais itens, aquecidos conforme instruções fornecidas em vídeo
Como pedir: encomendas até o dia 11 pelo WhatsApp (11) 93100-7700 ou pelo email contato@clandestinorestaurante.com.br
Site: www.belcoelho.com.br

MODI

modi - dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
O filé wellington é entregue semipronto para finalizar em casa
Imagem: Divulgação
O chef Diogo Silveira preparou dois menus semiprontos para o Dia dos Namorados, ambos com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 110,00 por pessoa). A entrada é sempre tomate recheado com burrata e pesto de manjericão, mas o prato principal pode ser camarão à provençal com arroz de ervas ou filé wellington, envolto em cogumelos e massa folhada, acompanhado de purê de batata. A sobremesa é torta cremosa de chocolate com morangos confitados.
Como finalizar: aquecer conforme as instruções da embalagem
Como pedir: encomendas até 10 de junho pelo telefone (11) 3823-2663 ou pelo WhatsApp (11) 99433-6529
Instagram: @modigastronomia

CANTALOUP

dia dos namorados delivery cantaloup - Divulgação - Divulgação
Camarão: entregue em embalagens a vácuo para finalizar em casa
Imagem: Divulgação
Pratos clássicos do chef Valdir Oliveira são vendidos em embalagens a vácuo, em porções individuais, e podem ser combinados com molhos e acompanhamentos. Um dos menus pode ser stinco de vitela (R$ 51) ao molho de cogumelos (R$ 13) com farofinha de panko e presunto cru (R$ 15).
Como finalizar: basta aquecer e montar os pratos
Como pedir: pelo WhatsApp (11) 97220-0124 ou pelo IFood (não é preciso encomendar)
Site: cantaloup.com.br

LOUP

croquetas - loup - dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Opção de entrada: croquetas de camarão
Imagem: Divulgação
É possível comprar as croquetas de presunto cru (R$ 24) ou de camarão (R$ 29), especialidades do chef Dorival Ribas, congeladas e embaladas a vácuo, em porções de seis unidades. Como prato principal, uma das sugestões é o ravióli de brie com molho de ervas (R$ 29), em porção individual.
Como finalizar: as croquetas devem ser fritas em óleo quente e as massas, cozidas em água fervente. Carnes e molhos vêm prontos, basta aquecer
Como pedir: pelo WhatsApp (11) 95852-0133 ou pelo IFood (não é preciso encomendar)
Site: louprestaurante.com.br

MICAELA

micaela - dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Linha de confitados e defumados do chef Fábio Vieira
Imagem: Divulgação
Os confitados e defumados do chef Fábio Vieira, à base de ingredientes regionais brasileiros, são embalados a vácuo em porções individuais. O confit de pato traz coxa e sobrecoxa finalizadas com melado, jambu e pimenta de cheiro (R$ 34). A sardinha curada e defumada vem com molho de tomates assados e pimentões tostados (R$ 21).
Como finalizar: aquecer dentro das embalagens, em banho-maria
Como pedir: Rappi ou IFood
Site: restaurantemicaela.com.br

PANDA YA!

panda ya - dis ados namorados - Divulgação - Divulgação
Opção oriental: guiozas do chef Victor Wong
Imagem: Divulgação
As guiozas cozidas no vapor, preparadas pelo chef Victor Wong, são entregues congeladas, em bandejas com dez unidades (R$ 20 a R$ 24). Os recheios podem ser porco com camarão, frango com nirá, buffalo chicken levemente apimentado ou veggie, de cogumelos com abóbora japonesa.
Como finalizar: basta aquecer conforme as instruções da embalagem
Como pedir: pelos números (11) 98862-3954 e (11) 3443-0493
Site: pandaya.com.br

Romance à italiana

COSÌ

cosi - dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Tiramisù de frutas vermelhas: sobremesa do Così
Imagem: Divulgação
Para o Dia dos Namorados, o chef Renato Carioni vai preparar apenas 100 refeições semiprontas (R$ 250 para dois). O menu é composto de steak tartare de entrada, ravióli de ricota com frutos do mar como prato principal e tiramisù de frutas vermelhas para terminar.
Como finalizar: os ingredientes do steak tartare devem ser misturados e o pão, torrado; a massa pode ser aquecida no forno, dentro do molho
Como pedir: pelo WhatsApp (11) 99717-8670 ou pelo e-mail contato@restaurantecosi.com.br
Site: restaurantecosi.com.br

BRÁZ PIZZARIA

braz - dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Pizza caprese: ingredientes separados para você montar
Imagem: Divulgação
A rede criou a Bráz Veloce, pizza de tamanho médio (seis fatias) preassada e embalada a vácuo, para o cliente finalizar em casa. Uma das coberturas mais famosas da casa, a caprese vem com os ingredientes separados: mussarela de búfala, rodelas de tomate, manjericão gigante e pesto de azeitonas. No Dia dos Namorados, o combo da pizza com espumante Salton Giornata e sobremesa da Confeitaria Dama sai por R$ 179.
Como finalizar: assar por 15 minutos em forno convencional e, depois, montar a cobertura conforme as instruções
Como pedir: IFood ou Rappi
Site: brazpizzaria.com.br

Paixão por carne

CÓR

cór - dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Cortes dry aged entregues porcionados para assar em casa
Imagem: Divulgação
O restaurante especializado em carnes lançou o Cór Butcher House -- além dos cortes dry aged com 40 dias de maturação, entregues já porcionados para assar em casa, a casa vende kit para preparo de cheeseburguer, com pão, hambúrguer dry-aged e queijo (R$ 90, com quatro unidades de 200 gramas).
Como finalizar: o hambúrguer deve ser grelhado ou chapeado
Como pedir: pelo WhatsApp (11) 94447-1333 ou pelo IFood
Site: corgastronomia.com.br

THE BURGUER STORE

burguer stores - dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Kits completos para montar os hambúrgueres em casa
Imagem: Divulgação

A loja especializada em insumos para hambúrgueres vende kits completos para montar os sanduíches em casa. O pacote com seis hambúrgueres de 160 gramas, queijo e pães sai por R$ 85.
Como finalizar: a carne pode ser preparada na frigideira ou na chapa
Como pedir: pelos telefones (11) 3846 1440 e (11) 99293 9024
Site: theburgerstore.com.br

Rio de Janeiro

CAPIM SANTO

capim santo dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Ingredientes do boeuf bourguignon: para preparar a dois
Imagem: Divulgação
A chef Morena Leite desenvolveu o menu "Cozinhe com seu amor" (R$ 449 para dois): entrada e sobremesa chegam prontas, mas o prato principal deve ser preparado pelo casal, a partir de ingredientes já porcionados e cortados. É possível escolher churros de tapioca com vatapá de ostras como entrada, boeuf bourguignon com purê de banana-da-terra como principal e musse de chocolate com geleia de pimenta e suspiro de manjericão para a sobremesa. O kit inclui o vinho Vale da Pedra Syrah, da Vinícola Guaspari.
Como finalizar: o prato principal deve ser inteiramente preparado em casa, a partir das instruções enviadas pela chef
Como pedir: encomendas pelos telefones (21) 3252-2528 e (21) 98576-0606
Site: restaurantecapimsanto.com.br

BISTRÔ DA CASA

bistro da casa - dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Kit especial para o Dia dos Namorados: da entrada à sobremesa
Imagem: Divulgação
A Cesta a Dois, criada pelo chef Christiano Ramalho para o Dia dos Namorados, traz uma garrafa de espumante e menu com entrada, principal e sobremesa para o casal: brusquetas de tomate e de caponata, risoto de funghi (ou de linguiça com tomate assado e castanha-do-pará) e brownie de café com calda de chocolate branco e pimenta-rosa (R$ 210).
Como finalizar: os ingredientes vão separados para que o casal monte as brusquetas, cozinhe o risoto e finalize a sobremesa
Como pedir: pelo telefone (21) 96585-5546 ou pelo aplicativo do restaurante
Instagram: @bistrodacasa

PROSA NA COZINHA

prosa na cozinha dia dos namorados - Divulgação - Divulgação
Risoto de camarão com limão-siciliano: opção do delivery especial
Imagem: Divulgação
A chef Manu Zappa, em parceria com a plataforma Kuke Gastronomia, idealizou o menu semipronto Jantar para Dois: ingredientes para o risoto de camarão com limão-siciliano (ou de cogumelos trufados), com instruções para o casal preparar em casa, vão na companhia de duas cerâmicas Luiz Salvador e bolo mole da Bel Trufas.
Como finalizar: o risoto deve ser cozido conforme instruções da chef
Como pedir: pelo WhatsApp (21) 99777-2585
Site: prosanacozinha.com.br

DELI 43
O kit de fondue de queijo preparado pela cozinheira Renata Bellizzi é entregue em embalagem a vácuo, com vários acompanhamentos: minisalsichas bovina, branca suína e tipo frankfurter e batatinhas cozidas (R$ 155).
Como finalizar: o fondue precisa ser derretido em panela com réchaud, enquanto os acompanhamentos devem ser apenas aquecidos em banho-maria
Como pedir: pelos telefones (21) 2294-1745 e (21) 99866-7715
Site: deli43.com.br