Atriz da série Doctor Who ensina o típico breakfast inglês. Tem até tomate!
A atriz Gabriela Toloi, a primeira brasileira a atuar na série britânica Doctor Who, está aproveitando o isolamento social para refinar uma paixão: a culinária.
Para não manter suas experiências gastronômicas para si, ela compartilhou com Nossa três receitas tipicamente inglesas que conheceu por lá: o full english breakfast, a cottage pie e o victorian cake.
Café da manhã inglês completo
"Aprendi o que era um café da manhã inglês quando peguei um voo para a Inglaterra pela primeira vez: me serviram no avião e achei muito esquisito o cogumelo e tomate cozido", conta.
Realmente, para quem não está acostumado, pode parecer estranho o feijão branco ou um molho de tomate levemente adocicado logo pela manhã.
Porém, depois de um tempo na terra da rainha, Gabriela se apaixonou pelo english breakfast: "Certo dia, fui a um restaurante e comi o verdadeiro café da manhã e me apaixonei, fiquei saciada e com energia para o restante do dia", conta. Confira a receita que Gabriela preparou para Nossa. Na sua substanciosa versão, tem cogumelos, tomates, linguiça, ovos e torrada, mas o feijão fica de fora.
Cottage Pie
Um de seus pratos favoritos no Brasil é escondidinho de carne, e a cottage pie é como uma versão britânica dele. A versão mais comum é feita com carne de cordeiro, chamada Shepherd's Pie (torta do pastor), mas é possível fazer também com carne moída "Super fácil e gostosa, aqui se serve no almoço e jantar. Gosto de comer porque me lembra a comida de casa", revela a atriz.
Victorian cake
Também chamado de Victoria Sandwich ou Victoria Sponge, por parecer um sanduíche e ter consistência esponjosa, é um bolo muito tradicional na Inglaterra e não muito doce, feito para combinar perfeitamente com o famoso chá preto com leite que se toma à tarde: "Ainda mais no isolamento, o chazinho é ainda mais fundamental. Acompanhado com um bolinho então, fica perfeito", diz Gabriela.
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