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Jantar para o Dia dos Namorados: quatro receitas para surpreender

Sugestão do chef Tuca Mezzomo, do restaurante Charco, para fugir da mesmice no Dia dos Namorados - Divulgação
Sugestão do chef Tuca Mezzomo, do restaurante Charco, para fugir da mesmice no Dia dos Namorados Imagem: Divulgação

Flávia G. Pinho

12/06/2020 04h00

Esqueça o risoto de sempre. Já que o jantar do Dia dos Namorados vai ser em casa, que tal arriscar mais na cozinha e preparar uma refeição digna de chef, a partir de receitas bem simples de executar?

A noite começa com um drinque assinado por um dos bartenders mais famosos de São Paulo — Marcelo Serrano, que já passou por alguns dos melhores bares da cidade, conquistou prêmios dentro e fora do Brasil e agora está à frente do restobar Venuto.

A sugestão dele é uma releitura do clássico negroni, saborizado com xarope de cumaru.

Entrada

Na primeira etapa do jantar, quem entra em cena é a chef Renata Vanzetto, que virou celebridade com a rede Marakhutai, vendida em janeiro.

Verdadeiro fenômeno no setor, ela hoje está à frente de dez casas, entre eles os restaurantes Muquifo e EMA, o bar MeGusta e o Matilda Lanches. Como temperos exóticos são sua marca registrada, para este jantar ela ensina como fazer uma berinjela espalmada com coalhada, nozes carameladas e pimenta-síria.

Prato principal

O autor da receita é o gaúcho Tuca Mezzomo, titular da cozinha do Charco, eleito pelo júri da revista sãopaulo, da Folha de S.Paulo, a melhor novidade entre os restaurantes paulistanos em 2019. Lulas, batatas, brócolis sob molho romesco, de origem espanhola, à base de pimentão vermelho, rendem uma combinação potente pela adição de azeite e páprica.

Sobremesa

O gran finalle leva a assinatura do francês Alain Poletto, chef do Bistrot de Paris. Uma das maiores autoridades em cozinha francesa clássica na cidade, Poletto explora dois dos ingredientes perfeitos para a data: chocolate meio amargo, na forma de um bolo denso e cremoso, e frutas vermelhas na calda aveludada.

Bebida

Para acompanhar a refeição do começo ao fim, o especialista em vinhos Marcelo Copello sugere um espumante rosé brut. "É um curinga à mesa e pode acompanhar desde a entrada até a sobremesa, pois harmoniza com a acidez do morango. Pode ser um clichê, mas ainda tem o romantismo da cor."