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Ana Maria Braga ensina a fazer crumble de legumes; aprenda a receita

De acordo com Ana Maria, a receita tem sabor "surpreendente" - Reprodução/Globo
De acordo com Ana Maria, a receita tem sabor "surpreendente" Imagem: Reprodução/Globo

De Nossa, em São Paulo

15/06/2020 11h48Atualizada em 16/06/2020 13h48

Crumble de legumes foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa 'Encontro com Fátima Bernardes'.

Uma comida de preparo fácil, que leva cerca de uma hora para ser realizada e rende até quatro porções.

De acordo com Ana Maria, a receita que leva abóbora, couve-flor e brócolis será uma surpresa para quem experimentar.

"É surpreendente o sabor", disse a apresentadora.

Ingredientes

  • 250 g de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de floretes de brócolis comum (1 ½ xícara de chá)
  • 1 colher e meia de sopa de cebola bem picada
  • 150 g de couve flor em floretes pequenos (2 ½ xícaras de chá)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 pão dormido triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 7 colheres de sopa de requeijão
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo, o pão, o parmesão ralado e a manteiga derretida em uma tigela, misturando os ingredientes até formar uma farofa.

Em uma segunda tigela, junte a abóbora, a cebola picada, a couve-flor e o azeite, misturando os ingredientes com o sal, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada a gosto.

Transfira os ingredientes da segunda tigela para um refratário (29 cm x 22 cm), adicionando galhos de tomilho a gosto. Leve a travessa ao forno pré-aquecido (250°C) por cerca de 20 minutos.

Tire a travessa do forno e descarte os galhos de tomilho. Adicione sete colheres (sopa) de requeijão e o conteúdo da primeira tigela no refratário, levando tudo ao forno novamente por mais 20 minutos (200°C).

Retire do forno e sirva.