Ana Maria Braga ensina a fazer brioche de abóbora; aprenda a receita
Brioche de abóbora foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
Uma receita de preparo fácil, que leva em torno de 3h30 para ser feita e que rende até 12 porções.
Ingredientes do brioche
6 xícaras de chá rasas de farinha de trigo (600 g)
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar (50 g)
1 colher de sopa rasa de sal (10 g)
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
4 ovos
1 xícara de chá de abóbora-sergipana (jerimum-de-leite) sem casca assada e amassada (250 g)
2 colheres de sopa de leite gelado (30 ml)
1 tablete de manteiga em cubos congelada (200 g)
Óleo para untar
2 ovos levemente batidos para pincelar
Sementes de abóbora sem casca para salpicar
Ingredientes da calda
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo do brioche
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o envelope de fermento, os ovos e abóbora sergipana e, em seguida e aos poucos, adicione o leite (se preferir utilizar uma batedeira no processo, aumente a quantidade de leite para 5 colheres de sopa)
Leve a mistura até uma superfície enfarinhada e sove até a massa não estar mais grudando nas mãos. O processo leva em torno de 30 minutos.
Adicione a manteiga congelada, aos poucos e amassando-a levemente, e continue sovando até desgrudar das mãos.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra-a e deixe-a crescer por 40 minutos.
Divida a massa em 24 porções iguais e modele em formato de bolinhas. Você pode recheá-las com o ingrediente de sua preferência.
Distribua tudo em três formas de bolo inglês untadas em óleo e enfarinhadas e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pincele as bolinhas com ovo batido e salpique com as sementes de abóbora.
Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Desenforme, regue com a calda e deixe esfriar.
Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes até dissolver o açúcar.
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