Ana Maria Braga ensina a fazer músculo com cuscuz; aprenda a receita
Músculo com cuscuz foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
Uma receita de preparo fácil, que leva em torno de 1h para ser feita e que rende até 8 porções.
Ingredientes do músculo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1,5 kg de músculo cortado em cubos médios
1 e 1/2 colher de sopa de alho picado
1 cebola grande picadinha (200 g)
1 colher de sopa de açúcar
Sal, pimenta síria, cominho e páprica picante a gosto
1 xícara de chá de vinho tinto seco (240 ml)
Ramos de hortelã amarrados com barbante
2 xícaras de chá de água quente
2 colheres de sopa de hortelã picada
Queijo de cabra a gosto (ou coalhada seca)
Ingredientes do cuscuz
2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de manteiga de garrafa
3/4 de xícara de chá de cebola picadinha
Pimenta-de-cheiro picadinha a gosto
1/2 xícara de chá de feijão-fradinho cozido em água com 1 folha de louro
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
1/4 de xícara de chá de uvas-passas escuras
Salsa picadinha a gosto
Modo de preparo do músculo
Em uma panela aquecida em fogo médio, adicione o azeite e doure a carne até secar (leva em torno de 20 minutos).
Coloque o alho, a cebola e o açúcar, acrescente o sal, a pimenta síria, o cominho e a páprica a gosto, refogando rapidamente até a cebola murchar levemente (demora em torno de 3 minutos).
Acrescente o vinho, os ramos de hortelã amarrados e a água. Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos para pegar pressão.
Retire a pressão para abrir a panela e descarte o amarrado de hortelã.
Sirva o músculo salpicado com a hortelã picada e acompanhado de queijo de cabra.
Modo de preparo do cuscuz
Junte os flocos de milho com o sal e, em seguida, despeje a água aos poucos, misturando tudo com a ponta dos dedos. Deixe hidratar por 10 minutos.
Transfira tudo para uma cuscuzeira e leve ao fogo alto até a água começar a ferver. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos ou até o cuscuz ficar cozido.
Despeje o cuscuz com cuidado em uma tigela. Deixe reservado.
Aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e a pimenta-de-cheiro a gosto por cerca de 5 minutos.
Acrescente o feijão-fradinho, tempere com sal a gosto, coloque a castanha e as passas e refogue de forma rápida.
Misture tudo ao cuscuz cozido, mexa e sirva salpicado com salsa a gosto.
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