Salsichas podem ser cozidas, grelhadas e até fritas. Saiba como fazer
Para quem gosta de uma boa tábua de salsichas alemãs, sempre surge a dúvida de como preparar cada uma delas, já que a variedade é grande.
Sejam as tradicionais Frankfurt ou Viena, ou as versões aromáticas, como a Weisswurst, mais conhecida como salsicha branca alemã, cada uma pede um preparo específico para que fique perfeita, de acordo com a fabricante Eder.
Cozinhar...
Quase todos os tipos de salsichas podem ser cozidos e entre os mais recomendados estão Viena, Schüblig, Húngara, Alho, Frankfurt e Weisswurst. Mas algumas dicas ajudam a deixá-las firmes e suculentas.
Ferva a água em uma panela, com quantidade suficiente para que elas fiquem totalmente cobertas e acrescente as salsichas assim que a água começar a ferver. Deve-se, então, desligar o fogo e aguardar cinco minutos.
Não misture salsichas brancas e vermelhas em uma mesma panela, pois as vermelhas soltarão o corante alimentício natural e acabarão manchando as brancas.
...grelhar...
Na grelha, chapa ou churrasqueira as salsichas mais conhecidas também ficam boas, a exemplo de Viena, Schüblig, Húngara, Alho, Weisswurst. Basta fazer alguns cortes superficiais na diagonal e colocá-las na grelha até dourarem. O tempo de grelha é rápido, de 5 a 10 minutos, no máximo, dependendo da intensidade do calor.
É importante virá-las na grelha, para que fiquem douradas dos dois lados, e servi-las logo depois, para que sejam consumidas quentinhas.
...ou fritar?
Algumas não apenas podem ser fritas, mas este método de cocção ainda realça o sabor. É o caso da Weisswurst, a típica salsicha branca alemã.
Utilizando uma frigideira, basta acrescentar as salsichas a um fio de óleo quente até que fiquem douradinhas. Frite entre 5 a 10 minutos e sirva logo em seguida.
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