Ana Maria Braga ensina a fazer pizza com massa caseira; aprenda a receita
Pizza foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
A apresentadora comentou que a escolha para a receita de hoje ocorreu porque amanhã é o Dia da Pizza. Para comemorar, nada melhor do que colocar a mão na massa e comer uma pizza caseira quentinha, com massa fina e crocante em casa.
Apesar de ter feito o recheio de marguerita no programa, a Ana explicou que você pode rechear como preferir.
Ingredientes da massa
- 4 tabletes de fermento biológico (de pão)
- 1 copo e meio (tipo americano) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo (650g para usar na massa e 350g para polvilhar, caso precise)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (café) de óleo de soja
Modo de Preparo da massa
Dissolva 4 tabletes de fermento biológico em 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar em uma tigela grande. Coloque 1 e ½ copo com água morna e 1 xícara (café) de óleo de soja.
De forma devagar, vá colocando a farinha de trigo (650g) aos poucos. Guarde o restante da farinha de trigo (350g) para depois.
Sove bastante a massa. Em seguida, coloque a massa para descansar e crescer dentro de uma tigela coberta com um pano. Deixe por uma hora ou até que o volume dobre.
Divida a massa em 6 partes (em formatos de bola). Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma bancada com farinha (para não grudar) e faça discos finos.
Em uma forma apropriada para pizza, polvilhe farinha de trigo e, depois, coloque a massa.
Jogue o molho de tomate em cima da massa e coloque em forno preaquecido a 200°C. Deixe no forno por 20 minutos ou até as bordas dourarem.
Tire do forno e adicione a cobertura conforme desejar. Antes de servir, coloque no forno de novo para derreter o recheio.
Ingredientes do molho de tomate
- 1kg de tomate maduro com casca para o molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 maço pequeno de manjericão
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo do molho de tomate
Dentro de um liquidificador coloque 1kg de tomate, 1/2 de xícara de azeite, 1 maço de manjericão, 3 dentes de alho e sal a gosto. Bata até ficar uma mistura homogênea. Está pronto — não precisar coar o molho para colocar na pizza.
Ingredientes para o recheio de marguerita
- 300g de muçarela em fatias
- 20 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 6 rodelas de tomate
- Azeitona a gosto
Modo de preparo para o recheio de marguerita
Após pré-assar a massa, pegue o molho de tomate feito anteriormente e espalhe por todo o disco. Adicione a muçarela, o parmesão ralado, as rodelas de tomate, as folhas de manjericão e azeitona a gosto. Leve ao forno novamente até derreter o queijo e a massa ficar crocante.
Retire do forno e sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.