Ana Maria Braga ensina a fazer frango na caneca; aprenda a receita
Frango na caneca foi a receita escolhida por Ana Maria Braga hoje para o programa "Encontro com Fátima Bernardes". Essa pode ser a receita ideal para quem adora comidas rápidas e saborosas.
A receita é pensada para ser feita em canecas, mas é possível montá-la em outros recipientes, como travessas e assadeiras. Basta seguir os passos em todo o recipiente.
Ingredientes
- 1 xícara de chá (150 g) de palmito em conserva escorrido picado
- Meia xícara de chá (75 g) de ervilha
- Um quarto de xícara de chá (35 g) de azeitona preta picada
- Meia xícara de chá (35 g) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá (60 g) de cream cracker quebrado grosseiramente
- Cebolinha picada a gosto
- 3 xícaras de chá (300 g) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras de chá de caldo de frango ou 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá (400 ml) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa (40 g) de margarina
- 4 colheres de sopa (40 g) de amido de milho
- Sal a gosto
- 4 claras batidas em neve
- Cream cracker triturado ou 5 biscoitos
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Junte em uma tigela 1 xícara de chá de palmito em conserva escorrido e picado, meia xícara de chá de ervilha, um quarto de xícara de chá de azeitona preta picada, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara de chá de cream cracker quebrado grosseiramente, cebolinha picada a gosto e 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado. Misture e reserve.
Misture e leve ao fogo 2 xícaras de chá de caldo de frango, 2 xícaras de chá de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de margarina, 4 colheres de sopa de amido de milho e sal a gosto. Mexa até engrossar, isso deve levar cerca de 10 minutos. Essa mistura vai formar um creme.
Adicione o creme na tigela onde está o frango e depois acrescente 4 claras batidas em neve, misturando suavemente.
Coloque a mistura de frango em canecas (ou xícaras de chá ou café) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado; em seguida polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve as canecas ao forno médio preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até perceber que a mistura dourou. Retire do forno e sirva (cuidado com a temperatura da caneca/recipiente).
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.