Ana Maria Braga ensina a fazer petit gateau de brigadeiro; veja a receita
Petit gateau de brigadeiro foi a receita ensinada hoje por Ana Maria Braga no programa 'Encontro com Fátima Bernardes'. A sobremesa francesa é bem suculenta e pode ser servida com uma bola de sorvete.
Apesar de parecer um prato complexo, o passo a passo é bem simples e a receita leva apenas cinco ingredientes que podem ser encontrados com facilidade no supermercado.
Ingredientes
- Um quarto de xícara de chá (50 g) de manteiga
- Meia xícara de chá (50 g) de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa (35 g) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
Modo de Preparo
Coloque em uma panela um quarto de xícara de chá de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo, 5 colheres (35 g) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa continuamente até soltar do fundo da panela. O tempo médio é de 10 minutos. Retire a panela do fogo.
O primeiro passo resultará em um creme. Coloque-o em uma batedeira e bata até esfriar. Com o creme ainda batendo, adicione 1 ovo e deixe a batedeira misturar.
Separe pequenas formas individuais, unte-as e polvilhe com chocolate em pó. Em seguida, coloque uma porção do creme em cada uma delas.
Coloque para assar em forno alto preaquecido a 200 graus por 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com uma bola de sorvete. Você pode decorar o prato com chocolate granulado, mas não é essencial.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.