Ana Maria Braga ensina a fazer a torta completa; aprenda a receita
Ana Maria Braga ensinou a receita da torta completa no programa 'Encontro' de hoje. O prato principal é uma torta salgada que pode ser feita com vários recheios acompanhados de mandioquinha.
A receita tem três passos - massa, recheio e cobertura, mas todos eles são bem simples e levam ingredientes comuns e facilmente encontrados no supermercado. A Ana chamou de torta completa por ter carboidratos e proteínas no mesmo prato.
Ingredientes - Massa
400 gramas ou 2 xícaras de chá de mandioquinha cozidas e amassadas
1 ovo inteiro
Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Ingredientes - Recheio
2 colheres de sopa de azeite
500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de alho picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de bacon
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Ingredientes - Cobertura
3 ovos inteiros
Três quartos de xícara de chá de leite
400 gramas de queijo minas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo - Massa
Coloque em uma tigela 400 gramas de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, um quarto de xícara de chá de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.
O resultado será uma massa, transfira-a para um refratário untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.
Modo de Preparo - Recheio
Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar.
Depois adicione 1 cebola picada em pedaços pequenos, 1 colher de sopa de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.
Modo de Preparo - Cobertura
Em um liquidificador, coloque 3 ovos, três quartos de xícara de chá de leite, 400 gramas de queijo minas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata bem.
Modo de Preparo - Montagem
Coloque a carne de porco refogada sobre a massa de mandioquinha e cubra com o creme de queijo batido.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. A Ana recomenda que a torta seja servida com queijo ralado salpicado por cima.
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