Ana Maria Braga ensina a fazer quindim de liquidificador; aprenda a receita
Quindim de liquidificador é a receita da Ana Maria Braga de hoje para o programa 'Encontro', da Globo. A sobremesa é tipicamente brasileira e o resultado dá água na boca.
O prato é muito fácil de ser preparado e os ingredientes podem ser encontrados em qualquer mercearia ou supermercado. Os passos também são bem simples e o resultado fica pronto em poucas horas.
Ingredientes
200 ml ou três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco
6 gemas peneiradas
3 claras de ovo
1 xícara de chá e meia (300 g) de açúcar
1 colher de sopa (15 g) de manteiga sem sal
Meia xícara de chá (50 g) de coco ralado
Modo de Preparo
Coloque em um liquidificador 200 ml de leite de coco, 6 gemas peneiradas, 3 claras, 1 xícara de chá e meia (300 g) de açúcar, 1 colher de sopa (15 g) de manteiga sem sal, meia xícara de chá (50 g) de coco ralado e bata bem até formar um creme.
Despeje o creme feito no passo anterior em uma forma para pudim, de 22 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ºC. O tempo estimado é de 40 minutos.
Passados os 40 minutos, retire o papel-alumínio e deixe novamente no forno por mais 30 minutos.
Retire do forno e leve para gelar por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida. Decorar com coco ralado dá uma aparência mais bonita, mas não é essencial.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.