Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de maçã; aprenda a receita
Bolo de maçã é a receita da Ana Maria Braga de hoje para o programa 'Encontro', da Globo. A sobremesa tem três passos - bolo, creme de cream cheese e cobertura crocante.
A receita é diferente das tradicionais tortas de maçã encontradas na padaria, mas é fácil de ser feita e a Ana mostrou que não há trabalho nem para desenformar o bolo.
Ingredientes - Bolo
Meia xícara de chá (110 g) de manteiga sem sal amolecida
Meia xícara de chá (80 g) de açúcar mascavo
Um quarto de xícara de chá (50 g) de açúcar
1 ovo inteiro
Um quarto de xícara de chá (60 ml) de óleo
Meia colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara e meia de chá (265 g) de farinha de trigo
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 maçãs sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos
Ingredientes - Creme
1 xícara de chá (225 g) de cream cheese amolecido
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa (50 g) de açúcar
Ingredientes - Cobertura crocante
Três quartos de xícara de chá (150 g) de açúcar
Um quarto de xícara de chá (35 g) de açúcar mascavo
Meia xícara de chá (85 g) de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
Meia colher de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa (85 g) de manteiga sem sal gelada
Modo de Preparo - Bolo
Coloque em uma batedeira meia xícara de chá de manteiga sem sal amolecida, meia xícara de chá de açúcar mascavo, um quarto de xícara de chá de açúcar e bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura cremosa.
Ainda na batedeira, coloque 1 ovo, um quarto de xícara de chá de óleo, meia colher de sopa de essência de baunilha e bata, só para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira.
Na nova mistura, acrescente 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de bicarbonato de sódio, meia colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Junte 1 xícara e meia de chá de maçã sem casca e sem semente cortadas em cubos pequenos, misture e despeje numa assadeira e reserve.
Modo de Preparo - Creme de Queijo
Misture em uma tigela 1 xícara de chá de cream cheese amolecido, 1 colher de chá de essência de baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar e espalhe sobre a massa do bolo.
Modo de Preparo - Cobertura crocante
Em uma tigela, misture com as mãos três quartos xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de açúcar mascavo, meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de fermento em pó, 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada até formar uma farofa.
Polvilhe esta farofa sobre o creme de queijo e leve para assar em forno médio preaquecido a 160°C por 50 min ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva em seguida. Açúcar de confeiteiro sobre os pedaços deixa o bolo mais elegante, mas não é essencial.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.