Dois ícones da culinária regional em um mesmo prato. Toda a tradição da carne de sol, aqui preparada em cubinhos e com cebolas douradinhas, combinada com o pirão de leite, que leva farinha de mandioca e equilibra todos os sabores com o leite de coco.
PARA A CARNE
INGREDIENTES
- 1kg de carne de sol (traseiro)
- 3 cebolas cortadas em tiras
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
MODO DE PREPARO
Corte a carne do sol em cubos e deixe de molho na água por pelo menos uma hora, trocando sempre que necessário. Escorra-os e reserve.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso ou uma panela de ferro. Adicione a manteiga e as tiras de cebola. Quando começarem a fritar, incorpore os cubos.de carne e frite até ficarem dourados.
Para servir, coloque numa travessa, regue com manteiga de garrafa e salpique salsinha ou coentro (opcional).
PARA O PIRÃO DE LEITE
INGREDIENTES
- 800ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o leite e a farinha de mandioca em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Aos poucos, incorpore o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.
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VAMOS COMBINAR?
A cozinha regional também pode fazer bonito na sobremesa! Nossa sugestão, é o doce de abóbora com coco, que a chef Irina Cordeiro ensinou o passo a passo no programa Tá bom demais!.
E aqueles deliciosos almoços que se prolongam por horas também pedem uma dica de quitute para o café da tarde, não é? Experimente uma receita típica e muito fácil: o bolo de milho com goiabada.
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