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Direto de casa, Zeca Camargo recebe Marisa Orth e convidados de Gramado

Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

De Nossa

18/07/2020 19h09

Neste domingo (19), ao meio-dia, o apresentador Zeca Camargo mistura cultura pop, culinária, a arte do azeite de oliva e um bate-papo com Marisa Orth na live do #BrasilCozinhaComigo,

Você pode acompanhar o programa ao vivo, transmitido diretamente da casa de Zeca, no UOL e no YouTube de Nossa (coloque já o lembrete para não perder), além do Facebook, Twitter e Instagram do UOL.

Cardápio do dia

Zeca recebe no #BrasilCozinhaComigo deste domingo dois convidados de Gramado, na Serra Gaúcha, que entrarão ao vivo diretamente do Parque Olivas de Gramado, primeiro complexo turístico do Rio Grande do Sul dedicado ao azeite de oliva.

Olivas de Gramado - Cristiano Carniel - Cristiano Carniel
Vista do parque Olivas de Gramado
Imagem: Cristiano Carniel

André Willrich Bertolucci, sommelier de azeites, irá apresentar os lindos cenários da região onde mais de 12 mil oliveiras dão origem à nova produção de azeites do Sul do país. A primeira safra acaba de ser colhida, após um longo preparo do terreno que levou oito anos.

Na cozinha, a chef gramadense Demeciana Schmitt, conhecida como Tia Dê, irá mostrar o preparo das costeletas suínas marinadas na cerveja preta, cuja receita Nossa antecipa aqui:

Os segredos das costeletas

De origens italiana e alemã, a cozinha de Tia Dê, como é conhecida, é marcada por lembranças de infância na Linha Araripe, onde aconteciam as festas germânicas conhecidas como kerb. E se a receita desta semana vem da Alemanha, é da horta local que saem os temperos que ela vai usar nesse prato alemão, como alecrim, manjerona e pimenta do reino.

É um resgate da culinária dos colonos", descreve.

Para Tia Dê, os segredos são colocar os temperos com muita antecedência ("a costeleta é mais difícil de pegar o sal") e usar carne de porco jovem com uma manta fina de gordura.

"A marinada deixa a costeleta mais dourada e o agridoce da cerveja preta suaviza o sabor da carne", explica essa chef de cozinha com quase 30 anos de experiência.

E Tia Dê revela uma dica extra: o caldinho do porco na cerveja que sobrou na forma pode ser usado para cobrir a polenta mole que ela recomenda como acompanhamento.

Marisa Orth e cultura pop

Marisa Orth - Divulgação - Divulgação
Marisa Orth, convidada do #BrasilCozinhaComigo
Imagem: Divulgação
Cozinha é local para reunir amigos, não é? E a convidada de Zeca nessa semana para "invadir" a live é a atriz Marisa Orth, que entrará em link ao vivo.

Tem mais: Zeca prepara uma surpresa literária (e solidária!) para seus fãs, indica os Instagrams que ele recomenda seguir e apresenta a Curva das Expectativas Flutuantes, com o sobe e desce da cultura pop no momento.

Spoiler: Felipe Neto, Tiago Iorc, Cirque du Soleil e realities de cozinha estão na lista de Zeca. Em alta ou em baixa? Isso ele revela no programa desse domingo.

O programa

O #BrazilCozinhaComigo é a nova série de Nossa, o canal de lifestyle do UOL. Todo domingo, Zeca Camargo recebe um convidado de uma região diferente do país, para trocar receitas e histórias. Na segunda sessão gastronômica à distância o apresentador montou um hambúrguer e falou com a jornalista Mariana Godoy, sua nova companheira de trabalho. Veja os melhores momentos: