Ana Maria Braga ensina almôndegas com molho de iogurte; aprenda a receita
Ana Maria Braga ensinou hoje uma receita de almôndegas com iogurte de hortelã. O prato foi escolhido para ser reprisado no programa 'Encontro com Fátima Bernardes', na TV Globo.
A receita é muito prática e pode ser servida acompanhada de diversos pratos ou até mesmo apreciada sozinha. A maciez do patinho moído com o toque cítrico do molho de iogurte com hortelã é o charme da receita.
Ingredientes - Molho de iogurte
- Um quarto de xícara de chá (65 g) de iogurte natural
- Um quarto de xícara de chá (50 ml) de azeite
- 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã
- Sal a gosto
Ingredientes - Almôndegas
- 1 xícara de chá (125 g) de cebola cortada em cubos
- 50 g de pão francês
- 1 colher (25 ml) e meia de sopa de azeite
- Meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente
- 400 g de patinho moído
- Meia colher de chá de cominho moído
- Meia colher de chá de açafrão em pó
- Meia colher de chá de páprica picante
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Meia colher de chá de pimenta síria
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo - Molho de iogurte
Em um processador, coloque um quarto de xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto.
Processe até obter uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Modo de Preparo - Almôndegas
Coloque em um processador 125 g de cebola cortada em cubos, 50 g de pão francês, 1 colher e meia de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente e processe até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione 400 g de carne moída e tempere com meia colher de chá de cominho moído, meia colher de chá de açafrão em pó, meia colher de chá de páprica picante, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, meia colher de chá de pimenta síria, sal a gosto. Misture com as mãos.
Pegue porções de 20 g e modele em formato de almôndegas.
Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente bem aquecida com 2 colheres de sopa de azeite até dourar. Leva cerca de 5 minutos.
Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte. O prato pode ser decorado com uma folha de hortelã.
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