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Ana Maria Braga ensina almôndegas com molho de iogurte; aprenda a receita

Almôndegas ao molho de iogurte com hortelã preparadas pela Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Almôndegas ao molho de iogurte com hortelã preparadas pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

20/07/2020 11h28

Ana Maria Braga ensinou hoje uma receita de almôndegas com iogurte de hortelã. O prato foi escolhido para ser reprisado no programa 'Encontro com Fátima Bernardes', na TV Globo.

A receita é muito prática e pode ser servida acompanhada de diversos pratos ou até mesmo apreciada sozinha. A maciez do patinho moído com o toque cítrico do molho de iogurte com hortelã é o charme da receita.

Ingredientes - Molho de iogurte

  • Um quarto de xícara de chá (65 g) de iogurte natural
  • Um quarto de xícara de chá (50 ml) de azeite
  • 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã
  • Sal a gosto

Ingredientes - Almôndegas

  • 1 xícara de chá (125 g) de cebola cortada em cubos
  • 50 g de pão francês
  • 1 colher (25 ml) e meia de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente
  • 400 g de patinho moído
  • Meia colher de chá de cominho moído
  • Meia colher de chá de açafrão em pó
  • Meia colher de chá de páprica picante
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Meia colher de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo - Molho de iogurte

Em um processador, coloque um quarto de xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto.

Processe até obter uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

Modo de Preparo - Almôndegas

Coloque em um processador 125 g de cebola cortada em cubos, 50 g de pão francês, 1 colher e meia de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente e processe até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione 400 g de carne moída e tempere com meia colher de chá de cominho moído, meia colher de chá de açafrão em pó, meia colher de chá de páprica picante, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, meia colher de chá de pimenta síria, sal a gosto. Misture com as mãos.

Pegue porções de 20 g e modele em formato de almôndegas.

Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente bem aquecida com 2 colheres de sopa de azeite até dourar. Leva cerca de 5 minutos.

Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte. O prato pode ser decorado com uma folha de hortelã.