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Ana Maria Braga ensina a fazer biscoito de polvilho goiano; veja a receita

Ana Maria Braga ensinou a receita dos biscoitos goianos no "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensinou a receita dos biscoitos goianos no 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

21/07/2020 11h44

Biscoito de polvilho goiano foi a receita escolhida pela apresentadora Ana Maria Braga para o programa "Encontro com Fátima Bernardes" de hoje. A receita do aperitivo foi enviada por uma telespectadora do programa e chamou a atenção de Ana.

Os biscoitos salgados devem ser servidos ainda quentes e acompanhados de requeijão cremoso. Após provar o prato, a apresentadora disse que os aperitivos são "de estourar a boca do balão".

Ingredientes

  • 1 xícara de chá (240 ml) de leite
  • Três quartos de xícara de chá (150 g) de banha de porco
  • 3 xícaras de chá (420 g) de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa (10 g) de açúcar
  • 3 xícaras de chá (300 g) de queijo curado ralado no ralo fino
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Coloque em uma panela 1 xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de banha de porco e deixe ferver, em fogo médio. Depois apague o fogo e reserve.

Em uma tigela, coloque 3 xícaras de chá de polvilho doce, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar.

Adicione o leite com a banha feito no primeiro passo e misture bem até obter uma massa homogênea.

Junte a essa massa 3 xícaras de chá de queijo curado ralado, 2 ovos e misture tudo até soltar das mãos.

Pegue porções de aproximadamente 25 g, modele com as mãos e coloque em uma panela com óleo morno a 120ºC.

Quando os biscoitos emergirem do óleo, retire-os da panela com uma escumadeira e coloque em outra panela com óleo a 180ºC.

Frite no novo óleo por cerca de 5 minutos, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente, apague o fogo e sirva. O biscoito ideal vai acompanhado de requeijão cremoso.