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Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de abacaxi invertido; aprenda a receita

Ana Maria Braga ensina o segredo do bolo de abacaxi invertido - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensina o segredo do bolo de abacaxi invertido Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

24/07/2020 11h49

Bolo de abacaxi invertido foi a receita da Ana Maria Braga para o programa "Encontro com Fátima Bernardes" de hoje, exibido na Globo. A sobremesa foi reprisada e a apresentadora mostrou novamente o seu segredinho.

A massa é feita com pão de ló, o que deixa a textura do bolo bem fofinha. Seguindo os passos da Ana, o bolo serve até 12 pessoas e fica pronto em poucas horas.

Ingredientes

  • 1 lata (850 g) de abacaxi em conserva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá e meia de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • Meia xícara de chá (120 ml) de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Escorra o abacaxi, separe a calda e leve-a ao fogo médio por cerca de 20 minutos até engrossar. Despeje-a em uma forma comum, preferencialmente redonda, e reserve.

Derreta a manteiga em fogo alto e coloque as fatias de abacaxi para dourar, apenas de um lado, por uns 5 minutos. Distribua as fatias na forma com a calda, deixando o lado dourado para baixo, e reserve.

Em um liquidificador, bata os quatro ovos com o açúcar por cinco minutos. Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos e, por fim, o fermento químico em pó.

Despeje a massa batida sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar dourado.

Desenforme ainda quente - cuidado com a temperatura da forma - e deixe esfriar. Sirva frio, com as fatias de abacaxi viradas para cima.