Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de abacaxi invertido; aprenda a receita
Bolo de abacaxi invertido foi a receita da Ana Maria Braga para o programa "Encontro com Fátima Bernardes" de hoje, exibido na Globo. A sobremesa foi reprisada e a apresentadora mostrou novamente o seu segredinho.
A massa é feita com pão de ló, o que deixa a textura do bolo bem fofinha. Seguindo os passos da Ana, o bolo serve até 12 pessoas e fica pronto em poucas horas.
Ingredientes
- 1 lata (850 g) de abacaxi em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá e meia de açúcar
- 100 ml de óleo
- Meia xícara de chá (120 ml) de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Escorra o abacaxi, separe a calda e leve-a ao fogo médio por cerca de 20 minutos até engrossar. Despeje-a em uma forma comum, preferencialmente redonda, e reserve.
Derreta a manteiga em fogo alto e coloque as fatias de abacaxi para dourar, apenas de um lado, por uns 5 minutos. Distribua as fatias na forma com a calda, deixando o lado dourado para baixo, e reserve.
Em um liquidificador, bata os quatro ovos com o açúcar por cinco minutos. Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos e, por fim, o fermento químico em pó.
Despeje a massa batida sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar dourado.
Desenforme ainda quente - cuidado com a temperatura da forma - e deixe esfriar. Sirva frio, com as fatias de abacaxi viradas para cima.
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