Ana Maria Braga ensina a fazer pão da fazenda; aprenda a receita
Pão da fazenda foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
Um prato de preparo fácil, que leva em torno de três horas para ser feito e rende até 20 porções.
Ingredientes da massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 9 xícaras de farinha de trigo (1,25 kg)
- 1 ovo levemente batido para pincelar no final
Ingredientes do recheio
- 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
- 1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
- 1 kg de tomate grande sem pele e sementes em cubos
- 1 bisnaga de requeijão
- Orégano a gosto
Modo de preparo da massa
Misture o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a margarina, o óleo e o sal.
Adicione a farinha aos poucos enquanto amassa a mistura até que ela desgrude das mãos.
Sove bem a massa, coloque-a em um recipiente, cubra-a com filme plástico e deixe-a em repouso por uma hora.
Modo de preparo da modelagem
Divida a massa ao meio e, fazendo uso de um rolo, abra as duas partes em uma superfície lisa e enfarinhada, formando retângulos de 60 cm x 50 cm.
Preencha cada retângulo com metade dos ingredientes do recheio (linguiça, muçarela, tomate, requeijão e orégano a gosto), espalhando tudo em camadas. Deixe as bordas livres para enrolar e fechar.
Pelo lado maior, enrole as massas como rocambole, deixando-as bem firmes e compactas.
Feche as pontas dos rolos e coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas. Cubra-os e deixe-os crescerem até dobrarem de volume (leva de 30 minutos até uma hora).
Pincele os rolos com o ovo batido e leve ao forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Caso queira, coloque um pouco de orégano em cima deles.
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