O tempero mineiro tem fama, você sabe. Os condimentos do recheio desse sanduíche são uma boa mostra dessa alquimia culinária. Cominho, pimenta-do-reino, salsa e um toque de vinagre ganham a companhia de pimentões, tomates e cebola no preparo da carne de pernil suíno. Desfiado, é um recheio substancioso para montar ao estilo buraco quente — mas pode migrar para a mesa como prato principal, servido arroz branco ou purê.
INGREDIENTES
- 500g de pernil suíno em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de queijo coalho cortado em cubinhos
- 2 xícaras de chá de água
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ xícara de pimentão vermelho (ou verde) picado
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de cominho (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto a gosto
- ½ xícara de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, doure bem o pernil com a manteiga. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal e a água.
Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente.
Desfie os pedaços de pernil, volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Adicione o queijo coalho e misture com a salsa.
Monte os sanduíches nos mini pães.
VAMOS COMBINAR?
Para adoçar o lanche, podemos seguir a mesma pegada regional. Que tal testar a versão de brigadeiro feita com milho verde? Duas paixões nacionais em uma mordida!
E não pode faltar um bolinho à mesa, não é? A chef Irina Cordeiro ensina você a fazer no liquidificador um bolo de milho com goiabada cascão.
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