Ana Maria ensina a fazer arroz de forno com costelinha; aprenda a receita
Arroz de forno com costelinha foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
O prato leva em torno de quase três horas para ser feito e rende até seis porções.
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola pequena picada (120g)
- 1kg de costela suína cortada em ripas temperadas com sal e páprica picante a gosto
- 1 linguiça calabresa em rodelas grossas (240g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço picadas (60g) a gosto
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco (180ml)
- 1 litro de água quente (4 xícaras de chá)
- 3 folhas de louro
- 2 tomates cortados em cubos sem sementes (200g)
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200g)
- folhas de hortelã picada a gosto
Modo de Preparo
Em fogo médio, coloque 1 fio de azeite dentro de uma assadeira (dimensões: 35 cm x 26,5 cm x 6 cm de altura). Adicione a costela suína cortada e temperada com sal e páprica picante (a gosto) e deixe todos os lados dourarem por cerca de 15 minutos. Retire da assadeira e reserve.
Na mesma assadeira em que estava a costela, também em fogo médio, adicione 1/2 colher (sopa) de alho picado, 1 linguiça calabresa em rodelas, 1 cebola pequena picada e deixe dourar. Coloque a costela novamente nesse recipiente e adicione 3 folhas de louro e 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco até que o líquido evapore. Adicione 1 litro de água quente, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e meia.
Tire a assadeira do forno. Empurre as costelas assadas para a lateral do recipiente e, no centro, coloque 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru. Cubra de novo a assadeira com o papel alumínio e deixe no forno — a 180ºC — por mais 30 minutos.
Quando der o tempo indicado, retire do forno e adicione, na assadeira, 2 tomates cortados em cubos sem sementes, folhas de hortelã picada a gosto e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço a gosto. Sirva conforme desejar.
Dica da Ana: Para quem não gosta de páprica, pode trocar o ingrediente para um tempero mais leve, conforme desejar.
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