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Ana Maria ensina a fazer kebab de frango no espeto; aprenda a receita

Kebab de espeto de frango foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Kebab de espeto de frango foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

05/08/2020 11h50

Kebab de frango no espeto com molho de laranja foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

Com nível de preparo fácil, o prato rende até quatro porções e pode ser feito em 20 minutos.

Ingredientes do kebab

  • 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo do kebab

Dentro de uma tigela, coloque 600 gramas de filé de sobrecoxa em cubos, tempere o filé com 1 colher de chá de orégano, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha a gosto, 1 colher (chá) de páprica picante, 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica e 2 colheres de sopa de azeite. Cubra a tigela com um plástico e deixe marinar, na geladeira, por 24 horas.

Após marinar, pegue 3 palitos de churrasco e espete nos cubos de frango pressionando bem um cubo ao outro.

Em cima de uma assadeira com um pouco de água, coloque uma grade com os espetos de frango — a água não pode encostar no espeto. Coloque a assadeira no forno preaquecido a 220ºC por cerca de 35 minutos.

Retire do forno e jogue o molho de laranja nos espetos. Sirva.

Ingredientes do molho de laranja

  • 50 gramas de manteiga gelada (1/4 do tablete)
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja (120 ml)ou
  • 100 gramas de cebola cortada em pétalas ou 1 xícara de chá
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo do molho de laranja

Dentro de uma panela, em fogo médio, adicione 100 gramas de cebola cortada em pétalas, 120 mililitros de suco de laranja e deixe cozinhar até que a cebola fique murcha — por volta de 8 minutos.

Com ajuda de uma escumadeira, tire a cebola da panela, reserve e desligue o fogo. Coloque 50 gramas de manteiga gelada e mexa até que ela derreta. Adicione sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Dentro de uma tigela, coloque o líquido e a cebola reservada. Jogue o molho em cima dos espetos. Sirva.

Dica da Ana: Sirva os espetos com pão sírio e coalhada seca.