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Ana Maria Braga ensina a fazer costela no bafo; aprenda a receita

Costela no bafo do Seu Pança foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Costela no bafo do Seu Pança foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

07/08/2020 11h38

Costela no bafo do chef Seu Pança foi a receita de hoje exibida por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

O prato rende até 6 porções, pode ser feito em três horas e 20 minutos e foi feito pela Ana Maria em um programa transmitido em 2011.

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água (300 ml)
  • 6 dentes de alho
  • 150 gramas de sal grosso
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sálvia desidratada
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada
  • 1 colher (chá) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1,8 kg a 2 kg de costela de boi -- equivalente a 1 ripa de costela
  • Papel celofane para uso culinário e barbante

Modo de preparo

Dentro de um liquidificador, adicione toda a cebola, alecrim, alho, água, manjericão, manjerona e sálvia. Bata bem os ingredientes.

Em uma tigela, coloque toda a costela e tempere com a mistura feita no passo anterior, adicionando sal grosso. Cubra a tigela e deixe na geladeira por 12 horas.

Depois do tempo necessário, coloque a costela marinada sobre papel celofane (de uso culinário) e embrulhe a carne, deixando-a como um "pacote".

Com um pedaço de barbante, amarre as pontas do "pacote" para impedir a saída de gordura.

Em uma churrasqueira a bafo, coloque o pacote de costela dentro de uma travessa para assar durante 1 hora.

Depois de 1 hora, vire o pacote para assar o outro lado por mais 2 horas.

Retire a costela da churrasqueira. Abra o pacote e sirva com os acompanhamentos que desejar.

Dica da Ana: Você pode substituir o papel celofane de uso culinário por papel alumínio. Caso não tenha a churrasqueira a bafo você pode utilizar um forno — se optar pelo forno, o tempo de cozimento da costela deve ser reduzido para 1 hora e, depois desse tempo, vire a carne e deixe por mais 1h40. Retire e sirva em seguida.