Ana Maria Braga ensina a fazer costela no bafo; aprenda a receita
Costela no bafo do chef Seu Pança foi a receita de hoje exibida por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
O prato rende até 6 porções, pode ser feito em três horas e 20 minutos e foi feito pela Ana Maria em um programa transmitido em 2011.
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara de chá de água (300 ml)
- 6 dentes de alho
- 150 gramas de sal grosso
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sálvia desidratada
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada
- 1 colher (chá) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1,8 kg a 2 kg de costela de boi -- equivalente a 1 ripa de costela
- Papel celofane para uso culinário e barbante
Modo de preparo
Dentro de um liquidificador, adicione toda a cebola, alecrim, alho, água, manjericão, manjerona e sálvia. Bata bem os ingredientes.
Em uma tigela, coloque toda a costela e tempere com a mistura feita no passo anterior, adicionando sal grosso. Cubra a tigela e deixe na geladeira por 12 horas.
Depois do tempo necessário, coloque a costela marinada sobre papel celofane (de uso culinário) e embrulhe a carne, deixando-a como um "pacote".
Com um pedaço de barbante, amarre as pontas do "pacote" para impedir a saída de gordura.
Em uma churrasqueira a bafo, coloque o pacote de costela dentro de uma travessa para assar durante 1 hora.
Depois de 1 hora, vire o pacote para assar o outro lado por mais 2 horas.
Retire a costela da churrasqueira. Abra o pacote e sirva com os acompanhamentos que desejar.
Dica da Ana: Você pode substituir o papel celofane de uso culinário por papel alumínio. Caso não tenha a churrasqueira a bafo você pode utilizar um forno — se optar pelo forno, o tempo de cozimento da costela deve ser reduzido para 1 hora e, depois desse tempo, vire a carne e deixe por mais 1h40. Retire e sirva em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.