Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer frango com crosta de queijo; veja a receita

Frango com crosta de queijo; crocância conta com dois tipos de queijo e maionese - Reprodução/TV Globo
Frango com crosta de queijo; crocância conta com dois tipos de queijo e maionese Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

10/08/2020 11h53Atualizada em 10/08/2020 13h05

Frango com uma crosta crocante de queijo foi a receita feita hoje pela apresentadora Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

A receita rende até quatro porções.

Ingredientes da crosta

  • 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso (100 g)
  • 1/4 de xícara de chá de maionese (50 g)
  • 1 xícara e 1/2 de queijo prato ralado no ralo grosso (150 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de farinha de rosca (50 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cebolinha bem picada (30 g)
  • 2 dentes de alho bem picados

Ingredientes do frango

  • 500 g de peito de frango sem osso, já temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cortado em três filés

Modo de preparo da crosta

Coloque em uma tigela a muçarela, o queijo prato, a maionese, os alhos, a farinha de rosca e a cebolinha.

Misture bem todos os ingredientes com a mão e reserve.

Modo de preparo do frango

Separe uma assadeira antiaderente e unte com um fio de azeite. Depois, coloque os três filés de frango.

Faça cortes superficiais nos filés no sentido da diagonal, sem atravessar todo o peito — assim a crosta de queijo vai grudar no frango.

Nesses filés, espalhe uma porção da crosta, montando uma camada em cada um deles. Em seguida, leve ao forno alto preaquecido a 250 ºC. Deixe por 20 minutos ou até dourar.

Por fim, é só retirar do forno e servir.