Ana Maria Braga ensina a fazer frango com crosta de queijo; veja a receita
Frango com uma crosta crocante de queijo foi a receita feita hoje pela apresentadora Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
A receita rende até quatro porções.
Ingredientes da crosta
- 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso (100 g)
- 1/4 de xícara de chá de maionese (50 g)
- 1 xícara e 1/2 de queijo prato ralado no ralo grosso (150 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de farinha de rosca (50 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebolinha bem picada (30 g)
- 2 dentes de alho bem picados
Ingredientes do frango
- 500 g de peito de frango sem osso, já temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e cortado em três filés
Modo de preparo da crosta
Coloque em uma tigela a muçarela, o queijo prato, a maionese, os alhos, a farinha de rosca e a cebolinha.
Misture bem todos os ingredientes com a mão e reserve.
Modo de preparo do frango
Separe uma assadeira antiaderente e unte com um fio de azeite. Depois, coloque os três filés de frango.
Faça cortes superficiais nos filés no sentido da diagonal, sem atravessar todo o peito — assim a crosta de queijo vai grudar no frango.
Nesses filés, espalhe uma porção da crosta, montando uma camada em cada um deles. Em seguida, leve ao forno alto preaquecido a 250 ºC. Deixe por 20 minutos ou até dourar.
Por fim, é só retirar do forno e servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.