Ana Maria Braga ensina a fazer bife à rolê; aprenda a receita
Um bifê à rolê foi a receita de hoje feita pela apresentadora Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O prato de carne rende até dez porções e leva cerca de 2 horas para ficar pronto.
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 260g de bacon cortado em palitos (6 cm de comprimento por 1/2 (meio) centímetro de espessura)
- 10 bifes com 1 cm de espessura (1,1 kg de coxão duro cortado em bife)
- 2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
- Sal, colorau e pimenta-do-reino moída a gosto -- para temperar
- 1 cenoura descascada e cortada em palitos (150 g)
- 2 xícaras de chá de cebola bem picada (300 g)
- 30 folhas de sálvia inteiras (pode ser 3 folhas por bife)
- 1/2 (meia) xícara de chá de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de alho bem picado
- 1/2 (meia) de chá de sálvia picadinha
- 10 tomates cortados em cubos médios (1,75 kg)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco (240 ml)
- 1 litro e 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de colorau -- para cozinhar o bife
- Sal e pimenta-do-reino a gosto -- para cozinhar o bife
Modo de preparo
Separe uma panela grande e doure o bacon no fio de azeite em fogo médio. Quando dourar, coloque em um prato e reserve.
Pegue um plástico, coloque o bife em cima e cubra com mais outro plástico. Bata levemente no bife para quebrar a fibra. Depois, abra e tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Na ponta de cada bife, coloque o palito de bacon dourado que estava reservado. Coloque também 1 tira de pimentão vermelho, 1 palito da cenoura descascada e cortada e as 3 folhas de sálvia — mas você escolhe a quantidade que quiser colocar.
Enrole o bife e prenda com um palito pequeno de madeira — prenda com a mesma quantidade para se lembrar na hora de tirar para comer.
Agora você pega aquela panela que dourou os bacons com azeite e passe os bifes à rolê. Deixe no fogo médio até dourar na gordura, cerca de 15 minutos — vá virando ele para que doure em todos os lados. Retire da panela e reserve.
Ainda na mesma panela, coloque a cebola picada, o alho e o alho-poró. Não esqueça a sálvia bem picada também. Deixe refogando.
Acrescente o vinho branco seco e deixe evaporar. Em seguida, coloque os bifes de novo na panela e vá colocando os tomates em cubos, as 2 colheres de colorau, o sal e pimenta-do-reino a gosto (pode ser pimenta-caiena) e, por fim, a água. Tampe e deixe cozinhando por 2 horas.
Quando começar a ferver, você pode mexer algumas vezes.
Depois, é só desligar, retirar os palitos e servir — a dica da Ana Maria é uma polenta como acompanhamento.
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