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Para comer com os olhos: aprenda a fazer sorvete de nata com café e anis

Fior di Latte, café e anis da confeiteira Mariana Dias, do @diasmari.ana - Arquivo pessoal
Fior di Latte, café e anis da confeiteira Mariana Dias, do @diasmari.ana
Imagem: Arquivo pessoal

Fernanda Fadel

De Nossa

12/08/2020 04h00

Mariana Dias

Mariana Dias

QUEM É

Formou-se na escola Espaisucre, em Barcelona. Passou por estabelecimentos como Kaa, Kinoshita, Brado, Mocotó, Esquina Mocotó e mais.

"Penso que comemos primeiro com os olhos", diz Mariana Dias, do Instagram @diasmari.ana. Com delicadeza e destreza, os doces feitos por ela se tornam verdadeiras obras de arte comestíveis.

Prova disso é a sobremesa compartilhada por ela com Nossa, o Fior de latte (sorvete de nata) com café e anis.

"Essa receita representa sabores cotidianos e que combinam muito entre si: nata, caramelo, café e chocolate. Está em nossa memória e cada um terá uma sensação diferente. O importante é fazer com carinho e dedicação", conta.

Sorvete é minha paixão, cada dia mais"

Com estilo minimalista, as criações traduzem um pouco da reverência que ela encontrou no mundo da confeitaria depois de passar pela hotelaria e não se sentir realizada.

"A confeitaria foi amor à primeira vista e não parei mais", relembra a especialista sobre a decisão de se devotar a fazer (lindíssimos) doces nas casas pelas quais passou. Hoje Mariana Dias trabalha como consultora, desenvolve cardápios e treina equipes.

"Tento sempre usar ingredientes cotidianos e sabores familiares em receitas simples com finalização moderna e bonita"