Ana Maria Braga ensina a fazer molho de abacate; aprenda a receita
Um molho de abacate para acompanhar macarrão e outros pratos foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
A receita rende até 750 ml. O tempo estimado é de 15 minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de polpa de abacate (2 abacates pequenos)
- 1 dente de alho sem miolo -- parte conhecida como "coração" do alho
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão (60 ml)
- 1/4 de xícara de chá de azeite (60 ml)
- 1/2 (meia) xícara de chá de água (120 ml)
- 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara de chá de cebolinha bem picada -- e salsinha na mesma quantidade, se preferir
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, reserve a pimenta-dedo-de-moça.
Pegue um liquidificador e coloque o suco de limão, a água e o azeite — a dica da Ana Maria é acomodar primeiro os ingredientes líquidos.
Depois, coloque a cebolinha, as folhas de manjericão, o alho, a polpa de abacate e o sal a gosto. Bata até obter um molho homogêneo — você pode escolher deixá-lo com pedaços, se preferir.
Retire do liquidificador, acrescente a pimenta-dedo-de-moça, misture bem e coloque para gelar.
O molho pode acompanhar macarrão de qualquer tipo. A Ana Maria também recomenda que você pode servir com sanduíches e saladas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.