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Ana Maria Braga ensina a fazer molho de abacate; aprenda a receita

Molho de abacate serve para acompanhar macarrão, sanduíche e saladas - Reprodução/TV Globo
Molho de abacate serve para acompanhar macarrão, sanduíche e saladas Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

14/08/2020 11h51Atualizada em 14/08/2020 13h11

Um molho de abacate para acompanhar macarrão e outros pratos foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

A receita rende até 750 ml. O tempo estimado é de 15 minutos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polpa de abacate (2 abacates pequenos)
  • 1 dente de alho sem miolo -- parte conhecida como "coração" do alho
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão (60 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de azeite (60 ml)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de água (120 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 xícara de chá de cebolinha bem picada -- e salsinha na mesma quantidade, se preferir
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, reserve a pimenta-dedo-de-moça.

Pegue um liquidificador e coloque o suco de limão, a água e o azeite — a dica da Ana Maria é acomodar primeiro os ingredientes líquidos.

Depois, coloque a cebolinha, as folhas de manjericão, o alho, a polpa de abacate e o sal a gosto. Bata até obter um molho homogêneo — você pode escolher deixá-lo com pedaços, se preferir.

Retire do liquidificador, acrescente a pimenta-dedo-de-moça, misture bem e coloque para gelar.

O molho pode acompanhar macarrão de qualquer tipo. A Ana Maria também recomenda que você pode servir com sanduíches e saladas.