Ana Maria ensina a fazer quiche leve com muçarela; aprenda a receita
Quiche leve com recheio de muçarela, peito de peru e azeitona foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
O preparo demora cerca de 1h20, e o prato rende de seis a oito porções.
Ingredientes - Massa
- 4 colheres (sopa) de azeite (60 mililitros)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 gramas)
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- Meia xícara (chá) de requeijão (120 gramas)
- Um pedaço de plástico transparente
- Sal a gosto
Modo de preparo - Massa
Dentro de uma tigela adicione o azeite, sal a gosto, farinha de trigo, fermento em pó e requeijão. Misture bem todos os ingredientes até que fique com a textura de massa. Coloque um pedaço de plástico transparente sobre a massa.
Com ajuda de um rolo, abra a massa feita no passo anterior. Coloque a mistura em uma forma (25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura) de fundo falso própria para receitas de quiche. Forre o fundo e as laterais da forma.
Coloque a massa para assar, em forno médio preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.
Retire do forno após o tempo indicado e reserve.
Ingredientes - Recheio
- 1 xícara (chá) mais um quarto de peito de peru picado (150 gramas)
- Um terço de xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 gramas)
- 1 xícara e meia (chá) de muçarela ralada (150 gramas)
- 2 claras batidas em neve
- 2 gemas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão (240 gramas)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo - Recheio
Dentro de uma tigela coloque o peito de peru, as gemas, sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto, requeijão, azeitona e muçarela ralada. Misture os ingredientes.
Coloque as claras em neve batidas dentro da tigela. Misture cuidadosamente.
Coloque a mistura do recheio na massa reservada anteriormente e adicione queijo parmesão a gosto. Coloque a forma no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Retire da forma, desenforme e sirva como desejar.
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