Ana Maria Braga ensina a fazer frango aberto com legumes; aprenda a receita
Frango assado aberto foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
O preparo do prato demora cerca de 1h40 e rende até seis porções.
Ingredientes - Frango
- 2 colheres de sopa de sal (30g)
- 1 frango aberto sem o dorso ou 1kg e 900g
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos (2g)
- 1 xícara de chá de caldo de legumes (aprenda como fazer abaixo)
- 1/2 colher de sopa de orégano desidratado
Modo de preparo - Frango
Como retirar o dorso (osso central do frango): Sobre uma tábua coloque o frango inteiro com a barriga para baixo. Pegue uma faca e apoie na parte superior do frango — do lado onde seria o pescoço. Corte a lateral do osso central, dos dois lados, até que você atinja a parte de baixo da carne. Tire toda a pele e gordura do dorso. Guarde o osso para fazer o caldo de legumes.
Coloque o frango sem o dorso com o peito para cima. Com suas mãos pressione a parte central do peito de frango para "abrir" um pouco a carne, de forma que a parte de dentro fique em contato com a assadeira (próximos passos).
Dentro de uma tigela, coloque orégano, pimenta e sal. Passe essa mistura de temperos no frango sem dorso, inclusive, embaixo da pele.
Dentro de um saco plástico coloque o frango. Jogue o caldo de legumes (aprenda como fazer abaixo), feche o saco e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
Retire da geladeira após o tempo necessário. Coloque o frango e a marinada em uma assadeira com a parte do peito virada para cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.
Retire do forno e pincele o frango com o caldo que está no fundo da assadeira. Coloque no forno novamente por 30 minutos.
Após retirar o frango do forno pela segunda vez, coe o caldo que estava na assadeira e coloque a carne em um prato.
Sirva o frango com os legumes salteados.
Ingredientes - Caldo de Legumes
- 1 dorso de frango cortado em 4 partes
- Cascas de 1 cenoura (50g)
- 600ml de água
- 1/4 de xícara de chá de talo de alho-poró (30g)
- Cascas de 10 dentes de alho (2g)
- Cascas de 10 cebolas calabresas (10g)
Modo de preparo - Caldo de Legumes
Doure por 5 minutos, em fogo médio, 1 dorso de frango cortado (Guardado na primeira etapa da receita).
Adicione o alho-poró, as cascas da cenoura, das cebolas calabresas e dos dentes de alho, e água. Após começar a ferver, deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar. Passe o caldo em uma peneira e reserve o caldo de legumes.
Ingredientes - Legumes Salteados
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura descascada e cortada na diagonal (guarde a casca para fazer o caldo de legumes)
- 10 cebolas calabresas descascadas (guarde as cascas para fazer o caldo de legumes)
- 10 dentes de alho descascados (guarde as cascas para fazer o caldo de legumes)
- 50 gramas de alho-poró cortado na diagonal (guarde as folhas do alho-poró para o caldo de legumes)
Modo de preparo - Legumes Salteados
Desligue o fogo. Sirva junto com o frango assado aberto.
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