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Brasil tem dois restaurantes em lista de melhores do mundo

O restaurante Lasai foi um dos destaques no ranking da revista Food & Wine - Lasai
O restaurante Lasai foi um dos destaques no ranking da revista Food & Wine Imagem: Lasai

De Nossa, em São Paulo

21/08/2020 20h10

A revista Food & Wine divulgou hoje a edição 2020 de sua lista de melhores restaurantes do mundo. Dois brasileiros estão nela: os cariocas Lasai e Sud, o Pássaro Verde.

Neste ano, por conta da pandemia do novo coronavírus, a lista será dividida em duas: a primeira edição conta com restaurantes da Oceania e América Latina, que foram os locais que a crítica gastronômica Besha Rodell conseguiu visitar antes do início das restrições de viagens.

Sobre o Lasai, do chef Rafael Costa e Silva, a revista disse que não seria suficiente elogiar os ingredientes nacionais e a decoração moderna:

"Há uma vivacidade precisa em tudo que chega à mesa no Lasai, desde os coquetéis de fruta com gosto vibrante até as refeições elegantes e arquitetonicamente empratadas servidas durante a noite, passando pelas harmonizações de vinho diversas e minuciosamente escolhidas."

A crítica continua: "Costa e Silva é um mestre dos contrastes, de cor e sabor e textura — tudo tem um gosto brilhante e vivaz. Comer lá faz você se sentir brilhante e vivaz. O que mais você pode querer?"

Já sobre o café Sud, o Pássaro Verde, da chef Roberta Sudbrack, a crítica alerta que é fácil ignorá-lo, já que fica localizado atrás de uma grande parede branca em meio às árvores do Jardim Botânico. Mas a fila denuncia que o lugar é lá:

"Em muitos dias, só é possível ver a fila de pessoas ultrapassando o portão, esperando um lugar em uma das 12 mesas. Elas estão aqui pela cozinha honesta de Roberta Sudbrack, que teve um restaurante premiado com o mesmo nome entre 2005 e 2017."

"Em 2018, Sudbrack abriu esse café-restaurante muito mais casual, cuja maior parte da comida é feita em um forno a lenha que fica em uma ponta do salão aconchegante. A comida parece feita em casa, mas pelo seu amigo mais culinariamente talentoso, com acesso ao ingredientes mais bonitos que se pode imaginar."