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Ana Maria Braga ensina a fazer polpetone recheado; aprenda a receita

Polpetone recheado com queijo e espinafre feito pela Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Polpetone recheado com queijo e espinafre feito pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

24/08/2020 12h03Atualizada em 24/08/2020 12h05

Um polpetone bem recheado foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

O prato tipicamente italiano rende até cinco porções, demora cerca de 45 minutos e leva no recheio queijo e espinafre.

Ingredientes do polpetone

  • 500 g de carne moída
  • 200 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 2 fatias de pão de forma sem casca e cortado em pedaços grandes
  • 1/2 (meia) xícara de chá de leite (120 ml)
  • 1 cebola média ralada no ralo grosso
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
  • Manjericão picado a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • Meio maço de espinafre cozido
  • 250 g de ricota ralada misturada
  • 5 gemas de ovo -- uma para cada polpetone
  • 50 g de queijo cremoso
  • 1 fio de azeite
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do recheio

Para facilitar, comece fazendo o recheio. Em uma panela, refogue o espinafre na manteiga e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Em outro local, misture a ricota e o queijo cremoso e, por fim, adicione o espinafre refogado. Deixe reservado

Modo de preparo do polpetone

Pegue uma tigela e coloque as duas fatias de pão. Acrescente o leite e deixe de molho por 2 minutos ou até amolecer.

Com as mãos limpas, esprema o pão e coloque em outra tigela, sem o leite.

Agora, é a vez de adicionar a carne moída, a linguiça calabresa, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o sal e o manjericão. Misture tudo até dar uma massa homogênea.

Pegue uma porção dela, coloque em cima de um plástico e vá abrindo com as mãos até ter um formato de disco.

Coloque uma porção do recheio de espinafre e queijo que estava reservado. Delicadamente, abra uma cavidade no centro do recheio e coloque uma gema.

Pegue uma outra porção da carne moída temperada e cubra o disco.

Pegue um aro e corte os polpetones de forma redonda e aperte bem a borda para fechar, ficando achatado.

Aqueça uma frigideira com o fio de azeite e grelhe um a um os polpetones no fogo alto bem rapidamente, deixando 1 minuto em cada lado e virando uma vez com cuidado. Reserve.

Acomode eles em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos.

Sirva em seguida. A dica da Ana Maria é um acompanhamento de tomate cereja refogado no azeite.