Ana Maria ensina fazer creme de frango enformado com milho; veja a receita
Um creme de frango enformado com milho foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
Ela rende até seis porções e leva requeijão e creme de leite para ficar bem cremoso.
Ingredientes do creme de frango enformado com milho
- 750 g de filé de frango cortado em pedaços grandes, sem pele e sem osso
- 1 colher de sopa de molho de alho -- para temperar o filé de frango
- 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
- 1 sachê de temperos para aves
- 1/2 (meia) cebola média picada (60 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de água (120 ml)
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher de sopa de molho de alho -- para o frango já desfiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Ingredientes para a crosta
- 100 g de biscoito salgado -- conhecida como bolacha de água e sal -- moído grosseiramente
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo do creme de frango enformado com milho
Pegue uma tigela e tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino, o sachê de tempero para aves e 1 colher de sopa do molho de alho.
Coloque uma panela de pressão em fogo médio e aqueça com o azeite. Doure os pedaços levemente os pedaços de frango junto com a cebola picada.
Ainda na panela, acrescente a água e tampe a panela. Depois de pegar pressão, deixe cozinhando por 15 minutos em fogo baixo — para não queimar o frango.
Agora, você deve tirar a pressão sem abrir a panela. Sacuda com força a panela fechada por 20 segundos para desfiar o frango.
Acomode o frango em uma tigela e reserve.
Pegue o seu liquidificador e coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde. Bata tudo até obter um creme homogêneo.
Despeje a mistura em cima do frango desfiado que estava reservado e acrescente a salsinha picada e a segunda colher de sopa de molho de alho. Misture tudo.
Coloque o conteúdo em potes separados para irem ao forno. Reserve.
Modo de preparo da crosta
Misture os biscoitos salgados — ou bolachas de água e sal —, a margarina e o queijo parmesão ralado. Despeje a mistura sobre os frangos nos potes individuais.
Agora, leve ao forno médio de 180ºC por 30 minutos ou até dourar bem. Logo depois, é só servir.
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