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Ana Maria ensina a fazer bolinha de arroz recheada; aprenda a receita

Bolinha de arroz recheada: receita de hoje da Ana Maria Braga - Reprodução
Bolinha de arroz recheada: receita de hoje da Ana Maria Braga Imagem: Reprodução

De Nossa, em São Paulo

07/09/2020 12h03

Bolinha de arroz recheada foi a receita de hoje de Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

A receita foi reprisada de uma edição antiga do "Mais Você". Aprenda abaixo a fazer o prato.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picadinha
  • 100 gramas de peito de peru picadinho
  • Sal e cebolinha verde picada a gosto
  • 100 gramas de queijo prato ralado fino
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras ligeiramente batidas para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

No processador, triture o arroz com as gemas, metade do requeijão e o leite por uns 2 minutos. Depois, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o peito de peru por uns 3 minutos.

Junte a massa de arroz e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela (uns 5 minutos). Espalhe a massa em assadeira, cubra com plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar.

Adicione o restante do requeijão à massa fria, tempere com sal e cebolinha verde a gosto e misture bem.

Abra pequenas porções da massa na palma da mão (20 g), recheie com cerca de 5 g do queijo prato ralado e modele em forma de bolinha (se não quiser rechear, modele croquetes).

Depois, empane: passe as bolinhas em farinha de rosca, na clara batida e novamente em farinha de rosca. Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante por cerca de 1 minuto ou até dourarem.

Por fim, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quentinhas.