Ana Maria Braga ensina a fazer bolo búlgaro; aprenda a receita
Um bolo sem trigo e com apenas cinco ingredientes foi a receita feita pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes" de hoje.
O bolo búlgaro tem cobertura de chantilly e rende até 10 porções.
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 180 g de açúcar
- 150 g de chocolate em pó peneirado
- 3 claras de ovo
- 2 gemas peneiradas
Modo de preparo
Pegue uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, as gemas e as claras. Mexa — sem parar — até engrossar, durante 5 minutos.
Depois, tire o creme do fogo e transfira para uma assadeira de fundo falso — de 22 cm de diâmetro — untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar firme e cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar. A dica da Ana é usar uma forma que retira o aro.
Por fim, desenforme — você pode virar ele de ponta cabeça e tirar o papel — e sirva com chocolate em pó pitado em cima e com chantilly — aproveite e veja a nossa receita!
Outra dica da apresentadora para acompanhamento é usar sorvete.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.