Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer bolo búlgaro; aprenda a receita

Bolo búlgaro feito pela Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bolo búlgaro feito pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

08/09/2020 11h48Atualizada em 08/09/2020 14h32

Um bolo sem trigo e com apenas cinco ingredientes foi a receita feita pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes" de hoje.

O bolo búlgaro tem cobertura de chantilly e rende até 10 porções.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 180 g de açúcar
  • 150 g de chocolate em pó peneirado
  • 3 claras de ovo
  • 2 gemas peneiradas

Modo de preparo

Pegue uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, as gemas e as claras. Mexa — sem parar — até engrossar, durante 5 minutos.

Depois, tire o creme do fogo e transfira para uma assadeira de fundo falso — de 22 cm de diâmetro — untada e forrada com papel manteiga também untado.

Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar firme e cremoso.

Retire do forno e deixe esfriar. A dica da Ana é usar uma forma que retira o aro.

Por fim, desenforme — você pode virar ele de ponta cabeça e tirar o papel — e sirva com chocolate em pó pitado em cima e com chantilly — aproveite e veja a nossa receita!

Outra dica da apresentadora para acompanhamento é usar sorvete.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do publicado, a receita é feita com 3 claras de ovos, e não 3 ovos. A informação foi corrigida.