Ana Maria Braga ensina a fazer linguine com molho pesto; veja a receita
Macarrão linguine acompanhado de molho pesto foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O prato italiano, que foi uma homenagem ao ator Tony Ramos e seu papel na novela "Passione", rende até 4 porções e demora cerca de 1 hora para ser feito.
Ingredientes
- 500 g de linguine cozido "al dente" -- massa cozida mas ainda com certa resistência
- 110 g de folhas de manjericão frescas
- 12 g de alho em metades -- 2 a 3 dentes de alho
- 60 g de pinoli -- ou nozes ou castanhas-do-pará picadas
- 1 e 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva (300 ml)
- 115 g de queijo parmesão ralado
- 25 g de queijo pecorino ralado
- Sal
Modo de preparo
Primeiro, escalde o manjericão em água fervente por 5 segundos ou até murcharem. Deixe escorrer em uma peneira, esprema para tirar o excesso de água e reserve.
Leve o alho ao fogo médio com água até ferver. Escorra e transfira para uma tigela com água fria. Também reserve.
Acomode o manjericão e o alho em um liquidificador e triture junto com o pinoli e o azeite até obter um molho espesso e granuloso — mas caso queira, pode bater até ficar mais cremoso.
Coloque o molho em uma tigela e acrescente o queijo parmesão, o pecorino e o sal.
Cozinhe o macarrão em água quente — a dica da Ana é não exagerar no sal na hora de fazê-lo.
Sirva o linguine cozinhado "al dente" junto com o molho pesto.
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