Conheça o biko, bolo de arroz doce típico das Filipinas; veja receita
Muito consumido nas Filipinas, o arroz pode entrar na dieta do país asiático até no café da manhã. Nas sobremesas, o grão também não fica de fora.
Entre os docinhos típicos estão diferentes tipos de bolos de arroz. Alguns são feitos no vapor e outros preparados com o já arroz cozido. Nos mercados filipinos, há ainda o chamado galapong , uma pasta de arroz e por vezes fermentada que pode ser usada nas receitas.
Um dos bolinhos é o biko, também chamado de sinukmani e wadjit . Além do essencial arroz, que nesse caso é cozido antes de ir ao forno, a especialidade leva leite de coco e açúcar.
Em São Paulo, o biko pode ser provado no delivery do Isla Oriente, dos mesmos donos do Isla Café, que fechou as portas em Pinheiros no início da pandemia. O cardápio virtual une diversas culinárias orientais e tem como base o arroz.
A chef Izadora Ribeiro passou o passo a passo do bolinho com exclusividade ao Nossa — confira abaixo. Quem prefere não se arriscar na cozinha, mas ficou curioso para provar a pedida, que leva calda de caramelo, pode apelar pelo serviço de entregas do estabelecimento.
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