Ana Maria Braga ensina a fazer sorvete milagre; aprenda a receita
Um sorvete que só tem três ingredientes foi receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
Conveniente com o calor, o sorvete rende até 8 porções e pode ter uma variação de sabores.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 600 ml de creme de leite fresco e bem gelado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo do sorvete milagre
Pegue o liquidificador e coloque o leite condensado. Bata por 3 minutos. Observe que ele vai mudar de textura, não mais escorrendo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Agora, pegue uma batedeira e acomode o creme de leite. Bata até ele atingir o ponto de chantilly.
Em seguida, transfira o creme para a tigela em que está o leite condensado. Acrescente a essência de baunilha — para tirar o gosto do leite condensado — misturando delicadamente.
Despeje a mistura em um pote com tampa ou em taças.
Leve ao freezer por, aproximadamente, 3 horas até endurecer.
Por fim, basta retirar do freezer e servir.
Sorvete milagre com chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo do sorvete milagre com chocolate meio amargo
Assim que terminar de bater o leite condensado no liquidificador, acrescente o chocolate e bata por mais 30 segundos.
Repita o mesmo processo de preparo do sorvete milagre.
Ingredientes do sorvete milagre com passas ao rum
- 200 g de passas pretas
- 100 ml de rum
Modo de preparo do sorvete milagre com passas ao rum
Escorra as passas no rum durante 30 minutos.
Com o sorvete já com 1 hora de freezer, coloque as passas nele.
Ingredientes do sorvete milagre com flocos
- 120 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo do sorvete milagre com flocos
Derreta o chocolate meio amargo e tempere.
Despeje ele em cima de uma pedra de mármore. Espere esfriar.
Com uma espátula, raspe os pedaços de chocolate e coloque no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
Ingredientes do sorvete milagre com morango
- 600 g de morango picado de forma grossa
Modo de preparo do sorvete milagre com morango
Pegue uma panela e coloque os morangos em fogo baixo. Deixe no fogo por 15 minutos para murchar ligeiramente.
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque os morangos no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.