Ana Maria Braga ensina a fazer papas quiméricas; aprenda a receita
Papa quimérica foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
A receita, que leva em torno de 50 minutos para ser feita, é recheada com queijo e bacon e rende até seis porções.
Ingredientes
- 100 g de queijo prato ralado grosso
- 100 g de muçarela ralada grosso
- 100 g de queijo cremoso
- Cebolinha verde picada
- 1 fio de azeite
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- 750 g de batatas asterix cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
- 1 gema
- Sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada ralada
- 1 clara levemente batida para pincelar
- Parmesão ralado fino para envolver
Modo de preparo
Misture o queijo prato, a muçarela e o queijo cremoso com a cebolinha e divida a mistura em seis porções em formato de bolinhas. Reserve-as em seguida.
Doure o bacon no azeite aquecido. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, refogando-os até murcharem. Escorra o excesso de gordura e reserve.
Em uma tigela, misture a batata com a gema e o refogado de bacon temperado com sal, pimenta-do-reino, páprica e noz-moscada a gosto.
Divida a massa entre as seis porções em bolinhas, abrindo uma cavidade no centro de cada uma e acomodando a mistura dentro.
Pincele as bolinhas com a clara, passe-as no parmesão e disponha-as em uma assadeira untada com azeite.
Leve as bolinhas ao forno alto preaquecido (220ºC) por 20 minutos ou até dourarem. Em seguida, sirva-as.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.