Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de fubá com requeijão; aprenda
Bolo de fubá com requeijão foi a receita de hoje preparada por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
A receita, que leva em torno de uma hora para ser feita, ainda conta com uma calda de goiabada com vinho tinto e rende até 12 fatias.
Ingredientes do bolo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1/3 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de requeijão (110 g)
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1/2 xícara (chá) de fubá (70 g)
- 3 claras batidas em neve
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes do creme de requeijão
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (60 g)
- 1/4 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de leite condensado (100 g)
- 1/3 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de requeijão (110 g)
- 3 g de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos
Ingredientes do caldo de goiabada com vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de goiabada em pedacinhos (150 g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de preparo do bolo
Coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar em uma batedeira e bata tudo em velocidade alta por 10 minutos.
Com a batedeira desligada, adicione 110 g de requeijão, as gemas, a farinha de trigo e o fubá, batendo tudo por mais um minuto em velocidade alta.
Desligue novamente a batedeira e incorpore lentamente as claras batidas em neve e o fermento químico em pó, mexendo tudo com uma colher na sequência.
Distribua a mistura em uma forma (23 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e enfarinhada (apenas o fundo). Em seguida, leve-a ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Retira a forma do forno e, com ela em cima de uma grade, desenforme o bolo e deixe-o esfriar. Em seguida, corte-o em fatias e sirva-o com creme de requeijão e calda de goiabada com vinho tinto.
Modo de preparo do creme de requeijão
Em um liquidificador, coloque 110 g de requeijão, o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, bata tudo.
Adicione a gelatina incolor no liquidificador e bata tudo até formar uma massa homogênea (leva cerca de 30 segundos). Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e leve-a para geladeira por no mínimo 40 minutos.
Para servir o creme, retire-o da geladeira e misture-o com um batedor de arame até ficar cremoso. Em seguida, coloque-o em um saco de confeitar e sirva-o.
Modo de preparo do caldo de goiabada com vinho tinto
Coloque a goiabada e o vinho tinto seco em uma panela em fogo baixo e deixe a mistura reduzir por cerca de 10 minutos. Em seguida, apague o fogo e reserve a calda até amornar. Para servi-la, coloque-a em uma bisnaga.
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