Ana Maria Braga ensina a fazer lasanha de pão sírio; aprenda a receita
Lasanha de pão sírio foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
A receita leva em torno de 2h30 para ser feita e rende até seis porções.
Ingredientes - Pão sírio
- 1 pacote de pão sírio
Ingredientes - Molho de Tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 150g de linguiça calabresa
- 250g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 cebola picada
- 1 vidro de molho de tomate e mesma medida de água
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes - Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Ingredientes - Terceiro Recheio
350g de muçarela ralada em ralo grosso
Modo de Preparo - Molho de Tomate
Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho, carne, linguiça calabresa e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, orégano e a água — com a mesma quantidade do recipiente do molho de tomate.
Mexa bem e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Espere começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até ficar pronto — cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo - Molho Branco
No fogo, dentro de uma panela, aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione o leite bem devagar, mexa com cuidado. Volte a panela ao fogo e coloque sal e noz-moscada a gosto. Mexa até que o molho fique grosso e, em seguida, misture o requeijão cremoso.
Modo de Preparo - Terceiro Recheio
Com ajuda da parte grossa de um ralador, rale a muçarela e coloque em uma vasilha rasa. Coloque a vasilha no freezer. Depois de duas horas, retire do congelador e reserve o queijo em um saco plástico.
Modo de Preparo - Montagem do Prato
Dentro de um refratário, adicione um pouco do molho de tomate e, em seguida, coloque as fatias de pão sírios abertas ao meio. Depois coloque o molho branco e a muçarela.
Acrescente outra camada de pão sírio, e repita os outros processos finalizando com o molho de tomate. Por fim, polvilhe o queijo muçarela ralado (feito no passo do 'Terceiro Recheio').
Coloque no forno por 20 minutos até que o queijo derreta. Retire e sirva como desejar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.