Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer doce preguiça; aprenda a receita

Ana Maria Braga ensina a fazer doce preguiça com muito chocolate - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensina a fazer doce preguiça com muito chocolate Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

17/09/2020 11h52

Doce Preguiça foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

A receita leva em torno de 3h para ser feita e, além de ter muito chocolate, ainda acompanha de uma calda de baunilha e café deliciosa.

Ingredientes - Torta de Chocolate

  • 400g de chocolate em pó
  • 100g de açúcar
  • 300g de manteiga sem sal gelada
  • 7 ovos

Ingredientes - Calda de Baunilha e Café

  • 1 colher (café) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo - Torta de Chocolate

Dentro de uma batedeira coloque a manteiga gelada, o chocolate em pó, os ovos e o açúcar. Bata por 10 a 12 minutos até engrossar bem.

Dentro de uma forma de alumínio redonda (de 26cm de diâmetro por 4cm de altura) com o fundo removível, coloque 2 colheres (sopa) bem cheias da mistura feita na batedeira até forrar o fundo de todo o recipiente.

Leve a forma ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.

Retire a forma do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Após esfriar, na mesma forma que estava no forno, coloque o restante da mistura feita na batedeira. Tente deixar a superfície bem lisa.

Deixe no freezer por, no mínimo, duas horas. Retire e sirva como desejar.

Modo de Preparo - Calda de Baunilha e Café

Dentro de uma panela, em fogo médio, adicione o leite fresco, o café instantâneo, essência de baunilha e café. Deixe reduzir por cinco minutos e mexa, delicadamente, de vez em quando. Retire do fogo e sirva com o doce preguiça.

Detalhe: A calda pode ser servida quente ou fria.